Воскресенье, 20 октября 2013

Торт Вулкан

Торт Вулкан

Если вы хотите приятно удивить гостей, испеките такой торт. Он нежирный, красивый, эффектный и вкусный. Сложного в его приготовлении нет абсолютно ничего. Получается слой желейного крема с фруктами между двумя бисквитными коржами, в которые добавлен какао-порошок. Сначала из йогурта, сметаны, консервированных фруктов и желатина готовится крем. Пока он застывает на холоде, печется корж, который охлаждается и разрезается сначала на две части вдоль. Один корж остается целым, а второй делится на двенадцать сегментов. На круглый корж выкладывается застывший крем-желе. Кусочки-сегменты второго коржа выкладываются вокруг крема. Фрукты нарезаются кубиками и идут в середину всей конструкции - “кратер вулкана”. Торт сверху посыпается сахарной пудрой, имитируя снег. Испеките этот несложный и красивый торт, не пожалеете.

Вторник, 16 октября 2012

Торт Муравейник

Торт Муравейник

Всем хорошо известный торт Муравейник так легко приготовить в домашних условиях.

Пятница, 1 марта 2013

Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Кексы из шоколадного теста, немного недопеченные, благодаря чему внутри образуется шоколадная начинка. Можно подавать с ванильным мороженым.

Воскресенье, 28 апреля 2013

Шоколадный крем для выпечки

Шоколадный крем для выпечки

Вкуснейший крем из сливочного масла с сахарной пудрой, какао, молоком и ванилином. Рецепт рассчитан на торт из двух коржей или две дюжины мини-кексов.

Суббота, 15 июня 2013

Мраморное печенье

Мраморное печенье

Печенье из шоколадного и арахисового теста с мраморным эффектом.

Понедельник, 1 июля 2013

Роллы с шоколадом

Роллы с шоколадом

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Среда, 29 сентября 2010

Мраморный мини-кекс

Мраморный мини-кекс

Мраморный мини-кекс получается симпатичным и очень вкусным.

Четверг, 8 марта 2012

Парфе на завтрак

Парфе на завтрак

Легкий и вкусный завтрак для тех кто следит за своей фигурой. Калорийность блюда зависит от выбранных ингридиентов

Суббота, 7 июля 2012

Клубничное парфе со сливками

Клубничное парфе со сливками

Летняя пора диктует нам свое меню. Как правило, это больше фруктовые, овощные блюда и напитки, а также, конечно, мороженое. Но можно приготовить и смешанное лакомство.

Легкое клубничное парфе, куда можно добавить мюсли и обезжиренный йогурт, станет великолепным летним рецептом.

Вторник, 26 ноября 2013

Десерт ванильно-шоколадный

Десерт ванильно-шоколадный

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.