Мраморный мини-кекс получается симпатичным и очень вкусным.
Нагреть духовку на 180-200 градусов. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Маргарин растопить, добавить в него сахар,соль, ванилин и слегка все взбить. Продолжая взбивать добавить по одному яйца, затем сметану, соду (погасить уксусом) и муку, размешать все до однородной консистенции.
Затем тесто поделить на две равные части, в одну добавить какао и перемешать.
В форму выкладывать поочередно темное и светлое тесто.
Затем поверхность разровнять.
Выпекать кекс до готовности (печется он медленно), проверить деревянной лучинкой.
Готовый кекс остудить на решетке, затем покрыть растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!