Шоколадные кексы
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 1 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кексы из шоколадного теста, немного недопеченные, благодаря чему внутри образуется шоколадная начинка. Можно подавать с ванильным мороженым.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 230 г | | 120 г |
| 3 шт. | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 0,5 ст. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Смазать маслом 4 керамические формочки.
Шаг 2:
Поставить формочки на противень и отложить в сторону.
Шаг 3:
Растопить масло с шоколадом на паровой бане.
Шаг 4:
Взбить в миске миксера яйца с сахаром до светлой массы (около 2 минут).
Шаг 5:
Добавить ванилин, взбить.
Шаг 6:
Выложить яичную массу в шоколад, перемешать.
Шаг 7:
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 12-15 минут. Края должны затвердеть, а центр - остаться немного сырым.
Шаг 9:
Подавать сразу, с ванильным мороженым. Можно подавать в формочках или аккуратно выложить на десертные тарелки.