Омлет с куриной печенью и зелёным луком в мультиварке — рецепт для мультиварки
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Мультиварка |
Порции | 2 |
| |
Среда, 23 апреля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
В зависимости от способа приготовления и состава омлет может стать полноценным завтраком и сытным обедом, лёгким ужином и быстрым перекусом! По этому рецепту вы получите больше обеденный вариант этого блюда. Входящие в омлетную массу кусочки куриной печени и зелёный лук делаю сам облет сытным и питательным. С простым гарниром (гречка, макароны, рис) такой омлет превращается в полноценный и вкусный обед! Зелёный лук можно заменить репчатым, но тогда его нужно будет обжарить с печенью. Попробуйте такой вариант омлета- это вкусно! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 шт. | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 4 стеб. | | 3 ст. л. |
| 180 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления сытного омлета в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, куриная печень, зелёный лук, молоко, оливковое или подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
В миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также вслед за молоком всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5:
Венчиком или вилкой перемешиваем яйца с молоком так, чтобы смесь стала однородной. Взбивать ничего не нужно, просто тщательно перемешивайте.
Шаг 6:
Измельчаем перья зелёного лука и добавляем в омлетную смесь.
Шаг 7:
Перемешиваем омлетную смесь ещё раз до однородного состояния.
Шаг 8:
В чашу мультиварки наливаем немного растительного (оливкового или подсолнечного рафинированного) масла. Включаем мультиварку, запускаем режим “Жарка”, время устанавливаем минимальное. Этим временем кусочки куриной печени промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Когда масло прогреется, выкладываем в него кусочки куриной печени и обжариваем, периодически переворачивая, около 4-5 минут. Кусочки печени немного солим в процессе обжаривания.
Шаг 9:
Отключаем режим “Жарка”, заливаем обжаренную печень омлетной смесью, закрывам крышку мультиварки и устанавливаем режим “Выпечка”.
Шаг 10:
Готовим омлет в установленном режиме 30 минут.
Шаг 11:
Омлет с куриной печенью и зелёным луком, приготовленный в мультиварке, готов!
Шаг 12:
Подавайте омлет с печенью и зелёным луком в качестве второго блюда в горячем или тёплом виде с простым гарниром!
Приятного аппетита!