Торт Муравейник
Категория | Торты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 16 октября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Всем хорошо известный торт Муравейник так легко приготовить в домашних условиях.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 100 г |
| 200 ст. | | 400 ст. |
| 2 ст. л. |
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 200 г | | |
Шаг 1:
Нагрейте духовку до 180С.
Шаг 2:
| 200 г |
| 100 г |
| 200 ст. |
| 400 ст. |
| 2 ст. л. |
Для теста: в большой миске смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.Тесто должно получиться однородным комком. Муку следует добавлять постепенно.
Шаг 3:
Вообще тесто пропускают через мясорубку, но если у вас нет мясорубки не беда: просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень. Противень заранее следует смазать маслом.
Выпекать около 10-15 минут при 180С.
Шаг 4:
 |
Молоко сгущенное вареное |
| 1 шт. |
| 200 г |
Для крема: смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Все чательно смешайте, должна получится однородная масса. Уберите крем в холодильник.
Шаг 5:
Печенье можно раскрошить руками. Тут уже зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные кусочки или мелкие.Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.
Шаг 6:
Можно полить торт растопленным шоколадом, посыпать орехами.
Приятного аппетита!!