Подписаться

Торт Муравейник

Торт Муравейник
КатегорияТорты и пирожные КухняРусская кухня
Время2 часа СпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Всем хорошо известный торт Муравейник так легко приготовить в домашних условиях.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,8 г
Жиры 39,09 г
Углеводы 39,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
531
килокалория
и 55 нравится
459 добавили себе
518
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
200 ст.
Мука пшеничная
400 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сливочное масло
200 г  
Шаг 1:

Нагрейте духовку до 180С.

Шаг 2:
Торт Муравейник - приготовлениеТорт Муравейник - приготовление
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
100 г
Сливочное масло
200 ст.
Мука пшеничная
400 ст.
Разрыхлитель
2 ст. л.

Для теста: в большой миске смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар. Затем добавьте муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто.Тесто должно получиться однородным комком. Муку следует добавлять постепенно.

Шаг 3:
Торт Муравейник - приготовлениеТорт Муравейник - приготовление

Вообще тесто пропускают через мясорубку, но если у вас нет мясорубки не беда: просто отщипывайте небольшие шарики от теста и выкладывайте их на противень. Противень заранее следует смазать маслом.
Выпекать около 10-15 минут при 180С.

Шаг 4:
Молоко сгущенное вареное
1 шт.
Сливочное масло
200 г

Для крема: смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. Все чательно смешайте, должна получится однородная масса. Уберите крем в холодильник.

Шаг 5:
Торт Муравейник - приготовлениеТорт Муравейник - приготовление

Печенье можно раскрошить руками. Тут уже зависит от вашего вкуса, любите ли вы крупные кусочки или мелкие.Раскрошенное печенье переложите в миску с готовым кремом и хорошо перемешайте.
Выложите всю массу горкой и уберите на 1 час в холодильник, чтобы торт застыл.

Шаг 6:
Торт Муравейник - Шаг 6

Можно полить торт растопленным шоколадом, посыпать орехами.

Приятного аппетита!!

Это стоит попробовать
Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт "Муравейник" Торт Муравейник Торт Муравейник Торт "Муравейник" (без выпечки) Торт "Муравейник" (без выпечки)
Торт 🍰 «Муравейник» Торт 🍰 «Муравейник» Торт МУРАВЕЙНИК Торт МУРАВЕЙНИК Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник Торт Муравейник
Комментарии (5)
13.04.2013 09:11
МОЖНО ДОБАВИТЬ И ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ!СПАСИБО!👍
Комментарий удален
200 ст,это что?столовая ложка или стакан?
28.10.2015 18:30
А сколько именно сгущенки надо?
1 банка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
30.01.2023 02:25:54
взял на заметку рецепт Рассольник с сосисками
взяла на заметку рецепт Салат из краснокочанной капусты
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
взяла на заметку рецепт Треска тушеная в овощном соусе