Мраморное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 |
| |
Суббота, 15 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье из шоколадного и арахисового теста с мраморным эффектом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 50 г |
| 240 г | | 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 1 ч. л. |
| 2,9 ст. | | 1 ч. л. |
| 30 г | | 60 г |
Шаг 1:
Арахисовое тесто:
Взбить в небольшой миске сливочное и арахисовое масло с сахаром до светлой пышной массы.
Шаг 2:
Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 3:
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.
Шаг 4:
Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.
Шаг 5:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить в небольшой миске масло с сахаром и растопленным шоколадом.
Шаг 7:
Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
В маленькой миске смешать муку с какао и разрыхлителем.
Шаг 9:
Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.
Шаг 10:
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Шаг 11:
Достать охлажденное тесто и раскатать в квадраты толщиной 5-6 мм.
Шаг 12:
Разрезать каждый квадрат пополам.
Шаг 13:
Положить половину шоколадного теста на половину арахисового, свернуть пополам, потом еще раз пополам.
Шаг 14:
Раскатать в лепешку, свернуть рулетом.
Шаг 15:
Свернуть рулет пополам и еще раз раскатать в лепешку.
Шаг 16:
Свернуть тесто тугим рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно до 3 дней).
Шаг 17:
Повторить с оставшимися половинками теста.
Шаг 18:
Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.
Шаг 19:
Нарезать тесто кружками толщиной 3-5 мм и положить на приготовленный противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.
Шаг 20:
Выпекать 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют, а поверхность не подрумянится.
Шаг 21:
Достать из духовки, дать остыть на противне 5 минут.
Шаг 22:
Выложить с противня и полностью остудить.