Подписаться

Десерт ванильно-шоколадный

Десерт ванильно-шоколадный
Нравится
50
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 4520
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Шоколад молочный
50 г
Коньяк
1 ст. л.
Грецкий орех
150 г

Описание рецепта — Десерт ванильно-шоколадный:

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Десерт ванильно-шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 1

Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.

Шаг 2:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.

Шаг 4:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 5:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 5

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.

Шаг 7:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 7

Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 8:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 8

К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.

Шаг 9:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 9

Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.

Шаг 10:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 10
Шоколад молочный
50 г

Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.

Шаг 11:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 11
Коньяк
1 ст. л.

Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.

Шаг 12:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 12
Грецкий орех
150 г

Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

Шаг 13:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 13

Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.

Шаг 14:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 14

На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.

Шаг 15:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 15

На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.

Шаг 16:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 16

Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!

Это стоит попробовать
Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный мусс Шоколадный мусс Десерт-мороженное🍨🍌 Десерт-мороженное🍨🍌 ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут
Ежевичное мороженое Ежевичное мороженое Шоколадно-апельсиновый пудинг Шоколадно-апельсиновый пудинг Торт Жираф Торт Жираф Ванильно-шоколадный пудинг Ванильно-шоколадный пудинг
Взяли рецепт на заметку (418)
Валентина ЕрмаковаАнна НикитькинаАртем РогачевскийАнна МоскалеваMahim CaryyevaInna ShynkarAлиса АлисаКристина СавинаMarina SeibelЮлия ПронинаАнна МаксимкинаГаля ШестаковаМилена ЛалНаталья СафоноваВалентина НеёловаМарина ЯгодкинаХороми СазукиDashik TeplyashikEmma Ter-AbrahamyanКСЮ ШаталоваNu BalgaAnnet BtНету НетуСветлан СевитоваМарина ЗубакинаPolina Vasileva
Показать всех
Комментарии (7)
Обожаю этот десерт!!!
28.11.2013 19:44
08.12.2013 21:23
ochen milo i deistvitelno prosto!
08.12.2013 21:50
Спасибо!
14.03.2014 10:06
Выложите ,пожалуйста ,рецепт тирамису ,спасибо
03.12.2014 15:17
Очень аппетитно!
17.12.2015 02:16
Сколько примерно порций получается?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов