Десерт ванильно-шоколадный
Категория | Десерты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Вторник, 26 ноября 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 3 шт. |
| 100 г | | 10 г |
| 3 ст. л. | | 50 г |
| 1 ст. л. | | 150 г |
Шаг 1:
Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.
Шаг 2:
Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.
Шаг 3:
Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.
Шаг 4:
К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.
Шаг 6:
К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.
Шаг 7:
Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.
Шаг 8:
К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.
Шаг 9:
Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.
Шаг 10:
Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.
Шаг 11:
Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.
Шаг 12:
Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.
Шаг 13:
Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.
Шаг 14:
На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.
Шаг 15:
На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.
Шаг 16:
Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!