Подписаться

Десерт ванильно-шоколадный

Десерт ванильно-шоколадный
Нравится
67
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
30 минут
2 порции
Просмотров: 5994
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Молоко коровье
500 мл
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г
Мука пшеничная
3 ст. л.
Шоколад молочный
50 г
Коньяк
1 ст. л.
Грецкий орех
150 г

Описание рецепта — Десерт ванильно-шоколадный:

Рецепт этого десерта будет очень актуален в канун Нового Года. Легкий, как в приготовлении, так и потреблении, не требующий много времени, а это очень важно, ведь предстоит приготовить массу блюд. Ну, и конечно, вкусный и очень нежный. Это пудинг или французский крем Патисьер с добавлением шоколада, коньяка, орехов и ванили. Готовится быстро и просто. Варим крем Патисьер. Делим его на две половины. В одну добавляем шоколад и коньяк. Грецкие орехи измельчаем. В стакан кладем поочередно шоколадный крем, ванильный и орехи. Сверху украшаем тертым белым и черным шоколадом. Вкусно, красиво, просто и быстро.

Десерт ванильно-шоколадный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,46 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 19,88 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
229
килокалорий
Шаг 1:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 1

Для приготовления ванильно-шоколадного десерта понадобятся такие продукты:молоко, яйца, мука, сахар, ванильный сахар, шоколад черный, шоколад белый, коньяк, грецкие орехи.

Шаг 2:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 2
Молоко коровье
500 мл

Варим крем Патисьр. В кастрюлю с антипригарныи покрытием наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем небольшой огонь.

Шаг 3:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 3
Яйцо куриное
3 шт.

Пока молоко подогревается, отделяем желтки от белков. Белки нам не нужны в этом блюде.

Шаг 4:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 4
Сахар-песок
100 г
Сахар ванильный
10 г

К желткам добавляем сахар-песок и ванильный сахар.

Шаг 5:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 5

Хорошо перемешиваем желтки с сахаром.

Шаг 6:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 6
Мука пшеничная
3 ст. л.

К желткам с сахаром кладем три столовые ложки муки.

Шаг 7:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 7

Перемешиваем тщательно желтки с сахаром и муку. Комочков не должно быть.

Шаг 8:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 8

К полученной смеси из желтков, сахара и муки добавляем три столовые ложки теплого молока из кастрюли. Перемешиваем.

Шаг 9:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 9

Когда молоко в кастрюле начинает закипать, вливаем смесь желтков, сахара и муки. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения. В креме должна стоять ложка. То есть он должен быть консистенции густой сметаны.

Шаг 10:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 10
Шоколад молочный
50 г

Горячий крем делим на две части. В одну кладем черный шоколад.

Шаг 11:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 11
Коньяк
1 ст. л.

Перемешиваем крем с шоколадом, добавляем коньяк. Если десерт будут есть дети, то этот ингредиент не кладем. Таким образом у нас получилось два крема: ванильный и шоколадный. Ставим оба крема на холод, закрыв пленкой.

Шаг 12:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 12
Грецкий орех
150 г

Грецкие орехи измельчаем в блендере или любым другим способом.

Шаг 13:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 13

Приступаем к приготовлению десерта. В стакан кладем три столовые ложки шоколадного крема.

Шаг 14:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 14

На шоколадный крем насыпаем измельченные грецкие орехи.

Шаг 15:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 15

На грецкие орехи кладем три столовые ложки ванильного крема. Опять посыпаем орехами крем и так поочередно, пока не закончится крем. Верхушку украшаем тертым белым и черным шоколадом. Из указанного количества ингредиентов получается две большие порции десерта. Если взять стаканы емкостью 150 грамм, то получится четыре порции.

Шаг 16:
Десерт ванильно-шоколадный - Шаг 16

Нежный, вкусный и ароматный ванильно-шоколадный десерт готов. Подаем в конце застолья. Можно не ждать календарных праздников, а устроить их себе в любой день. Приготовить на ужин что-нибудь вкусное и вот такой десерт. И сразу станет понятно: жизнь прекрасна и удивительна! Восхитительных вам вечером и вкусных десертов!

Это стоит попробовать
Шоколадный десерт Павлова Шоколадный десерт Павлова Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный мусс Шоколадный мусс Десерт-мороженное🍨🍌 Десерт-мороженное🍨🍌
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН ♥ Рецепт за 10 минут Ежевичное мороженое Ежевичное мороженое Шоколадно-апельсиновый пудинг Шоколадно-апельсиновый пудинг Торт Жираф Торт Жираф
Взяли рецепт на заметку (536)
Надежда СоколоваЮлия БМарина СумароковаЕлена МостикAl FaMaksim ShektalovОльга БерезкаМарина ТретьякЕвгений М) )Екатерина НиколаеваТатьяна ВасилискинаАлина БузаКсения СорокинаОльга СвидерскаяNatalia VeiolainenОля КиселёваNatalia IsaevaОлена БугайоваАлина РуденкоAlina KhoruzhenkoJulietta 🌺Ксения КсенияТатьяна КривошеенкоНаталья КероваСветлана Светлана
Показать всех
Комментарии (7)
Обожаю этот десерт!!!
28.11.2013 19:44
08.12.2013 21:23
ochen milo i deistvitelno prosto!
08.12.2013 21:50
Спасибо!
14.03.2014 10:06
Выложите ,пожалуйста ,рецепт тирамису ,спасибо
03.12.2014 15:17
Очень аппетитно!
17.12.2015 02:16
Сколько примерно порций получается?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.02.2020 10:21:44
взяла на заметку рецепт Сахарные плюшки
18.02.2020 10:21:24
взяла на заметку рецепт Жарёха из картошки с грибами
18.02.2020 10:17:55
оценил рецепт Жаркое из желудков индейки
18.02.2020 10:15:44
взял на заметку рецепт Фаршированный карась