Роллы с шоколадом
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 3 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 1 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 160 г |
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 240 мл | | 120 г |
| 1 ч. л. | | 2 шт. |
| 4,5 ст. | | 170 г |
| 240 г | | 3 ст. л. |
| 1 ч. л. | | |
Шаг 1:
Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.
Шаг 2:
|
Дрожжи сухие активные |
| 2,5 ч. л. |
| 240 мл |
Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.
Шаг 3:
Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.
Шаг 4:
Добавить муку и замесить тесто.
Шаг 5:
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.
Шаг 6:
Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.
Шаг 7:
Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.
Шаг 8:
Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.
Шаг 9:
Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.
Шаг 10:
Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.
Шаг 11:
Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).
Шаг 12:
Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.