Роллы с шоколадом

Роллы с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 52,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
и 1 нравится
46 добавили себе
50
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
80 г

Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.

Шаг 2:
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4,5 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.

Шаг 6:

Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 8:

Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.

Шаг 9:
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.

Шаг 10:
Роллы с шоколадом - Шаг 10

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 11:
Роллы с шоколадом - Шаг 11

Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).

Шаг 12:
Роллы с шоколадом - Шаг 12
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.

Источник: www.mangiodasola.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Роллы с ромом, изюмом и корицей Роллы с ромом, изюмом и корицей Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Кекс из цуккини с шоколадом Кекс из цуккини с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой