Роллы с шоколадом

Роллы с шоколадом
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время3 часа 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Роллы из дрожжевого теста с начинкой из растопленного шоколада, покрытые сладкой ванильной глазурью.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,97 г
Жиры 13,65 г
Углеводы 52,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
358
килокалорий
и 1 нравится
45 добавили себе
49
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
160 г
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл
Сахар-песок
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
4,5 ст.
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.  
Шаг 1:
Сливочное масло
80 г

Тесто:
Растопить масло (или маргарин) и немного остудить.

Шаг 2:
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Молоко коровье
240 мл

Растворить дрожжи в теплом молоке в большой миске.

Шаг 3:
Сахар-песок
120 г
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
2 шт.

Добавить сахар, масло, соль и яйца, взбить.

Шаг 4:
Мука пшеничная
4,5 ст.

Добавить муку и замесить тесто.

Шаг 5:

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать большой шар.

Шаг 6:

Положить шар теста в миску и поставить в теплое место на 1 час, чтобы поднялось вдвое.

Шаг 7:

Выложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, накрыть и оставить на 10 минут.

Шаг 8:

Раскатать в лепешку в прямоугольник 40х50 см.

Шаг 9:
Сливочное масло
80 г
Шоколад темный, 70–85% какао
170 г

Шоколадная начинка:
Растопить шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая. Нанести на тесто растопленное масло. Сверху нанести растопленный шоколад.

Шаг 10:
Роллы с шоколадом - Шаг 10

Свернуть тесто рулетом и разрезать на 12 роллов. Положить роллы в форму для выпечки, слегка смазанную маслом. Накрыть форму и оставить на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.

Шаг 11:
Роллы с шоколадом - Шаг 11

Разогреть духовку до 200С. Выпекать роллы, пока не подрумянятся (около 15 минут).

Шаг 12:
Роллы с шоколадом - Шаг 12
Сахарная пудра
240 г
Молоко коровье
3 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.

Глазурь:
Смешать сахарную пудру с ванилином и молоком. Полить теплые роллы глазурью и сразу подавать.

Источник: www.mangiodasola.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Банановые кексы с шоколадом Банановые кексы с шоколадом Роллы с ромом, изюмом и корицей Роллы с ромом, изюмом и корицей Апельсиновое печенье с шоколадом Апельсиновое печенье с шоколадом Маффины с шоколадом и кедровыми орехами Маффины с шоколадом и кедровыми орехами
Роллы с шоколадом и корицей Роллы с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Булочки с шоколадом и корицей Кекс из цуккини с шоколадом Кекс из цуккини с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом Тыквенный кекс с шоколадом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2024 07:40:43
взял на заметку рецепт Ребрышки BBQ
29.03.2024 07:40:33
взял на заметку рецепт Оладьи
29.03.2024 07:39:54
взял на заметку рецепт Оладьи с клубникой и кремом из йогурта
29.03.2024 07:35:54
взял на заметку рецепт Сырный суп
29.03.2024 07:33:24
взял на заметку рецепт Суп с грибами и красной чечевицей