Воскресенье, 15 января 2023

Рассольник (на зиму)

Рассольник (на зиму)
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Воскресенье, 15 января 2023

Маринованные огуречные рулетики

Маринованные огуречные рулетики
#заготовки
Воскресенье, 15 января 2023

Варенье из смородины

Варенье из смородины
Желированная консистенция варенья. Выход - 4 литра.
Воскресенье, 15 января 2023

Компот из яблок

Компот из яблок
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.
Воскресенье, 15 января 2023

Компот из крыжовника «Мохито»

Компот из крыжовника «Мохито»
Освежающий напиток. Возможен вариант употребления в виде коктейля с добавлением рома. Ингредиенты указаны для банки объемом 3 литра.
Воскресенье, 15 января 2023

Волнушки в банке холодным способом

Волнушки в банке холодным способом
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.
Суббота, 14 января 2023

Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму

Вяленые томаты в духовке с конвекцией на зиму
Помидоры бывают вяленые и печеные, в зависимости от степени усушки. Печеные помидоры остаются более мясистыми, время их приготовления 1-1,5 часа. Вяленые необходимо держать в духовке не меньше 2-6 часов, за это время они очень хорошо увялятся.

За время вяления томаты потеряют примерно 60-70 % собственного веса. Из 5 кг свежих помидоров выйдет около 1-1,2 кг вяленых.

Сахар при сушке использовать обязательно! Насколько бы сладкими ни казались помидоры, при усыхании они становятся кислее себя свежих.

Вяление должно происходить при температуре 80°С. В таких условиях томаты будут именно сушиться, а не запекаться. Но следует учесть тот факт, что в процессе вяления будет выделяться много пара, поэтому необходимо приоткрыть дверцу духового шкафа и не закрывать ее до окончания процесса сушки. Еще лучше если имеется духовка со встроенной функцией конвекции парообразных масс - необходимо включить ее с самого начала процесса вяления.

Для более длительного срока хранения готового продукта, масло, которым заливаются готовые вяленые томаты, необходимо прокалить. #заготовки
Суббота, 14 января 2023

Сушка грибов в духовке с конвекцией

Сушка грибов в духовке с конвекцией
Все трубчатые грибы пригодны для сушки, но самые лучшие из них – это белые (боровики).

Подберёзовики, подосиновики, маслята и другие трубчатые грибы (чьи шляпки снизу похожи на губку) при сушке темнеют, отчего в меньшей степени подходят для приготовления бульонов, но могут использоваться для других блюд.

Пластинчатые грибы (за исключением опят) вовсе не подлежат сушке.

Сумчатые грибы (сморчки, строчки и трюфели) сушить можно.

Каждый вид грибов следует сушить отдельно от других. #заготовки 2018
Суббота, 14 января 2023

Карамельные мандарины в шоколаде

Карамельные мандарины в шоколаде
Отличное сочетание горького шоколада с терпкой сладостью мандарина.