Волнушки в банке холодным способом
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 23 часа | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,08 г Жиры 0,34 г Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 1 г |
| 1 г |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 1 г | ||
| 1 г |
Используется: гриб волнушка любого вида; соль крупного помола.
Шаг 2:
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
Шаг 3:
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
Шаг 4:
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
Шаг 5:
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
Шаг 6:
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Шаг 7:
Волнушки будут готовы через 2 месяца.