Волнушки в банке холодным способом

Волнушки в банке холодным способом
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время23 часа СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Соленые волнушки в банках готовят с добавлением подогретого растительного масла. Оно перекрывает доступ воздуха в тару: так сохраняются вкусовые качества грибов и можно не бояться скисания. Волнушки, приготовленные по этому рецепту, не темнеют.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,08 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
22
килокалорий
нравится
1 добавил себе
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Волнушка розовая
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Листья черной смородины
1 г
Хрен листовой
1 г
Шаг 1:
Волнушка розовая
500 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Листья черной смородины
1 г
Хрен листовой
1 г
Используется: гриб волнушка любого вида; соль крупного помола.
Шаг 2:
Вымочите грибы традиционным способом, чтобы убрать горечь: грибы тщательно очистить от мусора, вымыть, перебрать (белые волнушки необходимо солить отдельно от розовых), сложить в эмалированную кастрюлю, залить холодной водой на 5 см выше шляпок, подсолить воду (на литр жидкости - 10 гр соли). Вымачивать 3 дня в прохладном месте, меняя воду 5 раз в день, чтобы грибы не закисли. После вымачивания грибы тщательно промыть холодной водой.
Шаг 3:
Определить, что волнушки готовы к засолке, можно «на ощупь». Необходимо достать гриб из емкости, где он вымачивается, аккуратно нажать на шляпку. Мягко гнется, но не ломается - грибы вымочены как следует. Если волнушки заплесневели в емкости с водой, то для последующей засолки они не годятся, даже если хорошо их промыть.
Шаг 4:
В стерилизованные банки уложить волнушки, щедро пересыпая их солью, а так же укладывая листья хрена, смородины и лавра.
Шаг 5:
Подогреть растительное масло, залить грибы в банке до горлышка.
Шаг 6:
Закрыть банки полиэтиленовыми крышками, убрать в холодильник.
Шаг 7:
Волнушки будут готовы через 2 месяца.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованный острый перец Маринованный острый перец Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования Яблочный компот Яблочный компот Брауни (Brownie) - в банке Брауни (Brownie) - в банке
Вяленые баклажаны Вяленые баклажаны Холодные малосольные огурчики Холодные малосольные огурчики Капуста, квашеная в банке 🥬 Капуста, квашеная в банке 🥬 Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму Помидоры в собственном соку с чесноком на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Маринованные кабачки с морковью
10.12.2013 22:21:54
добавила рецепт Кукурузное печенье с изюмом
взял на заметку рецепт Профитроли с красной икрой
08.12.2024 17:20:28
взял на заметку рецепт Паста Карбонара (итал. Pasta alla carbonara)