Печенье "Сабле"
![Печенье "Сабле"](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/49/640m.jpg)
Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 8 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.77 г Жиры 26.57 г Углеводы 51.44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 2 щеп. |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 230 г | ||||
| 20 г |
![Печенье "Сабле" - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4a/960x.jpg)
Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.
![Печенье "Сабле" - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4b/960x.jpg)
| 180 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.
![Печенье "Сабле" - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4c/960x.jpg)
| 100 г |
Добавить сахарную пудру.
![Печенье "Сабле" - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4d/960x.jpg)
Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4e/960x.jpg)
| 2 щеп. |
Добавить разрыхлитель.
![Печенье "Сабле" - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/4f/960x.jpg)
| 5 г |
Всыпать ванильный сахар.
![Печенье "Сабле" - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/50/960x.jpg)
| 1 шт. |
У яйца отделить белок от желтка.
![Печенье "Сабле" - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/51/960x.jpg)
Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.
![Печенье "Сабле" - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/52/960x.jpg)
Взбить белок с сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/53/960x.jpg)
| 230 г | ||
| 20 г |
В миску высыпать муку и какао-порошок.
![Печенье "Сабле" - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/54/960x.jpg)
Перемешать муку с какао.
![Печенье "Сабле" - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/55/960x.jpg)
Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.
![Печенье "Сабле" - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/56/960x.jpg)
Постепенно всыпать смесь муки с какао.
![Печенье "Сабле" - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/57/960x.jpg)
Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.
![Печенье "Сабле" - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/58/960x.jpg)
С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.
![Печенье "Сабле" - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/59/960x.jpg)
Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.
![Печенье "Сабле" - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/5a/960x.jpg)
Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.
![Печенье "Сабле" - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/61/960x.jpg)
Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.
![Печенье "Сабле" - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/65/960x.jpg)
Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
![Печенье "Сабле" - Шаг 20](https://www.patee.ru/r/x6/10/77/64/960x.jpg)
Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!