Подписаться

Печенье "Сабле"

Печенье "Сабле"
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 3700
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
180 г
Сахарная пудра
100 г
Разрыхлитель
2 щеп.
Сахар ванильный
5 г
Яичный белок
1 шт.
Мука пшеничная
230 г
Какао
20 г  

Описание рецепта — Печенье "Сабле":

Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.

Печенье "Сабле": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,77 г
Жиры 26,57 г
Углеводы 51,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
457
килокалорий
Шаг 1:
Печенье "Сабле" - Шаг 1

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

Шаг 2:
Печенье "Сабле" - Шаг 2
Сливочное масло
180 г

Мягкое сливочное масло выложить в миску.

Шаг 3:
Печенье "Сабле" - Шаг 3
Сахарная пудра
100 г

Добавить сахарную пудру.

Шаг 4:
Печенье "Сабле" - Шаг 4

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 5:
Печенье "Сабле" - Шаг 5
Разрыхлитель
2 щеп.

Добавить разрыхлитель.

Шаг 6:
Печенье "Сабле" - Шаг 6
Сахар ванильный
5 г

Всыпать ванильный сахар.

Шаг 7:
Печенье "Сабле" - Шаг 7
Яичный белок
1 шт.

У яйца отделить белок от желтка.

Шаг 8:
Печенье "Сабле" - Шаг 8

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Шаг 9:
Печенье "Сабле" - Шаг 9

Взбить белок с сахарной пудрой.

Шаг 10:
Печенье "Сабле" - Шаг 10
Мука пшеничная
230 г
Какао
20 г

В миску высыпать муку и какао-порошок.

Шаг 11:
Печенье "Сабле" - Шаг 11

Перемешать муку с какао.

Шаг 12:
Печенье "Сабле" - Шаг 12

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Шаг 13:
Печенье "Сабле" - Шаг 13

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Шаг 14:
Печенье "Сабле" - Шаг 14

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

Шаг 15:
Печенье "Сабле" - Шаг 15

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Шаг 16:
Печенье "Сабле" - Шаг 16

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 17:
Печенье "Сабле" - Шаг 17

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Шаг 18:
Печенье "Сабле" - Шаг 18

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Шаг 19:
Печенье "Сабле" - Шаг 19

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Шаг 20:
Печенье "Сабле" - Шаг 20

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье из маскарпоне Печенье из маскарпоне Печенье с арахисовым маслом Печенье с арахисовым маслом Вафли из крошенного печенья Вафли из крошенного печенья Шоколадные пирожные с печеньем Орео Шоколадные пирожные с печеньем Орео
Блонди с шоколадным печеньем Блонди с шоколадным печеньем Шоколадное печенье Шоколадное печенье Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с кофе и шоколадным печеньем Брауни с печеньем Орео Брауни с печеньем Орео
Взяли рецепт на заметку (200)
Оля МицкаяАнастасия МаксимоваСветлана СарафановаГалина БойкоХэлл ВульфYulia GanopolskiВасилиса УточкинаTetiana KubrakNatalia VeiolainenАлина РуденкоПавел БыстровЛюдмила ИвановаМарина БойкоАндрей СлободчиковИнна ЧаленкоТатьяна ТемнюкKatrin KalackayaОля ОляАнна УстименкоNadejda TypozleevaОксана СорокаКсения АкулининаТатьяна НефедоваТатьяна РанАнна МостовщиковаViktoriya Suhenko
Показать всех
Комментарии (4)
13.10.2016 15:48
Очень вкусно получилось! Главное - не передержать. Благодарю за прекрасный рецепт.
21.10.2016 11:12
@neuron Очень рада!! На здоровье!🌹
18.11.2016 19:59
Печенье вкуснейшее, у меня все семейство ело, одноклассники сына по второму кругу пришли
19.11.2016 07:03
@lora41 Спасибо! Рада, что понравилось!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Диетический плов
взял на заметку рецепт Цветная капуста в кляре
взял на заметку рецепт Куриные оладушки
21.10.2019 21:46:15
взял на заметку рецепт Клубничный сорбет