Печенье "Сабле"

Категория | Выпечка | Кухня | Французская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Суббота, 8 октября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Печенье “Сабле” родом из Франции. Своим названием оно обязано небольшому городку Сабле-сюр-Сарт, в котором было впервые изготовлено в 1670 году. Печенье просто замечательное: рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Отлично подойдет на любой праздник к десерту не только для взрослых, но и детей. Если вы хотите получить более мягкое печенье, то добавьте в тесто разрыхлитель, как это сделала я. Если более хрустящее, то не кладите. Можно его испечь без какао, тоже получится вкусно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г Жиры 26,57 г Углеводы 51,44 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 180 г |
| 100 г | ||||
| 2 щеп. |
| 5 г | ||||
| 1 шт. |
| 230 г | ||||
| 20 г |

Для приготовления печенье “Сабле” понадобятся следующие ингредиенты:масло сливочное, какао, мука, сахарная пудра, яйцо, сахар ванильный, разрыхлитель.

| 180 г |
Мягкое сливочное масло выложить в миску.

| 100 г |
Добавить сахарную пудру.

Взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой.

| 2 щеп. |
Добавить разрыхлитель.

| 5 г |
Всыпать ванильный сахар.

| 1 шт. |
У яйца отделить белок от желтка.

Взбить белок в крутую пену и добавить столовую ложку сахарной пудры.

Взбить белок с сахарной пудрой.

| 230 г | ||
| 20 г |
В миску высыпать муку и какао-порошок.

Перемешать муку с какао.

Соединить сливочное масло с сахарной пудрой и взбитым белком.

Постепенно всыпать смесь муки с какао.

Замесить достаточно густое, но эластичное тесто.

С помощью кулинарного мешка с насадкой “звездочка” отсадить печенье на противень с пекарской бумагой. Форма, в принципе может быть любая, но классикой считается печенье в форме английской буквы “W”.

Отправить противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Выпекать печенье “Сабле” 15-20 минут.

Печенье достать из духовки, охладить и подать к чаю.

Можно посыпать печенье сахарной пудрой.

Печенье “Сабле” готово. Нежное, рассыпчатое и вкусное. Подаем к чаю, молоку, кофе, компоту. Приятного аппетита!