Жареные пирожки с капустой на кефире
Категория | Пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Пятница, 28 июля 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Жареные пирожки на дрожжевом тесте готовят многие. И они действительно вкусные, пышные, аппетитные. Но и без дрожжей можно сделать отличные пирожки на кефире с содой. Это гораздо проще и быстрее. Кефир берите любой жирности, а начинку по своему вкусу. У меня сегодня закусочный вариант: с капустой, луком и морковью. Эти пирожки подойдут к столу вместо хлеба к любым первым блюдам. А также с чаем и кофе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 10 г |
| 1 шт. | | 10 г |
| 90 мл | | 300 г |
| 40 г | | 200 г |
| 30 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления жареных пирожков с капустой на кефире потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, мука, кефир, яйцо, сода, соль.
Шаг 2:
Приготовьте тесто. В миску налейте кефир. Он должен быть слегка теплым.
Шаг 3:
Всыпьте половину чайной ложечки соды.
Шаг 4:
Добавить одно сырое яйцо.
Шаг 5:
Всыпьте половину чайной ложки соли.
Шаг 6:
Налейте подсолнечное масло. Перемешайте кефир с содой, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Постепенно всыпьте просеянную муку. Её может потребоваться чуть больше, в зависимости от качества.
Шаг 8:
Замесите мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам. В процессе разделки теста будете подсыпать муку. Лучше пусть тесто будет мягче. Накройте его сухим полотенцем и дайте “отдохнуть” 20 минут.
Шаг 9:
Приготовьте начинку для пирожков. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
Капусту нарежьте соломкой и добавьте к луку.
Шаг 11:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в сковороду к луку и капусте.
Шаг 12:
Налейте немного подсолнечного масла и 50 мл воды. Накройте крышкой и тушите до готовности 15-20 минут перемешивая, на среднем огне. Посолите по вкусу. Готовую начинку для пирожков охладите.
Шаг 13:
Кусочки теста раскатайте скалкой или рукой в лепешки толщиной 3-4 мм. На середину каждой лепешки выложите начинку.
Шаг 14:
Края лепешки соедините и сформируйте пирожки.
Шаг 15:
На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложите пирожки.
Шаг 16:
Обжарьте пирожки в сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 17:
Готовые пирожки выложите в тарелку.
Шаг 18:
Жареные пирожки с капустой на кефире готовы. Мягкие, румяные и очень вкусные.
Шаг 19:
Подавайте такие пирожки на закуску, к первым блюдам, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!