Маринованные огуречные рулетики
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г Жиры 0,12 г Углеводы 4,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
7
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1000 г |
| 2 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 2 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 4 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 80 мл |
Шаг 1:
| 1000 г | ||
| 2 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 2 шт. | ||
| 2 шт. |
Используется: чеснок - 2 зубчика на литровую банку.
Шаг 2:
Длинные тонкие огурцы нарезать овощечисткой на слайсы (кожуру с огурца не снимать).
Шаг 3:
Болгарский перец нарезать на крупные брусочки, длиной чуть больше ширины слайса огурца.
Шаг 4:
Завернуть каждый брусочек перца в огурец, рулетом.
Шаг 5:
На дно стерилизованной банки выложить листья хрена, зонтик укропа, нарезанный слайсами чеснок.
Шаг 6:
Уложить огуречные рулетики в банку.
Шаг 7:
Сверху выложить лист хрена и зонтик укропа.
Шаг 8:
Вскипятить воду, залить банки на 15 минут, слить.
Шаг 9:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 4 шт. | ||
| 3 шт. |
Приготовить маринад из слитого настоя, с добавлением сахара (столовая ложка без горки), соли (столовая ложка без горки), чёрного и душистого перцев. Если используете покупную приправу для маринования огурцов - 2 столовые ложки без горки на 1 литр маринада, вместо душистого и чёрного перцев.
Шаг 10:
| 80 мл |
Банки залить кипящим маринадом. Влить 9% уксус (на литровую банку - 40 мл.) Долить рассол до краев банки.
Шаг 11:
Закрыть банки стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.