Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
#заготовки
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 3,04 г Жиры 0,34 г Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 5000 г |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 3 зуб. | ||||
| 3 шт. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| 70 г | ||||
| 3 шт. |
Шаг 1:
| 5000 г |
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2:
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 3 зуб. | ||
| 3 шт. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,2 ч. л. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 5 шт. | ||
| 70 г | ||
| 3 шт. |
.
Шаг 3:
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4:
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5:
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6:
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7:
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8:
Хранить банки в темном и сухом месте.