Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму

Белые грибы в горчично-пряном маринаде на зиму
КатегорияЗаготовки и соленья КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

#заготовки

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,04 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
23
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Белый гриб
5000 г
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ст. л.
Гвоздика
5 шт.
Столовый уксус
70 г
Перец душистый
3 шт.  
Шаг 1:
Белый гриб
5000 г
Грибы промыть, при необходимости нарезать.
Шаг 2:
Соль
0,5 ст. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Корица
0,2 ч. л.
Кардамон (молотый)
0,2 ч. л.
Сухая горчица
0,5 ст. л.
Гвоздика
5 шт.
Столовый уксус
70 г
Перец душистый
3 шт.
.
Шаг 3:
1 варка: Закипятить воду, загрузить грибы, довести до кипения, варить 5 минут. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 4:
2 варка: Закипятить воду, хорошо посолить, загрузить грибы, довести до кипения, варить 20 минут, периодически помешивая, чтобы грибы не пригорели. Воду слить, грибы промыть под проточной водой.
Шаг 5:
Маринование: Положить в воду соль, сахар, лавровый лист, корицу, горчицу, кардамон, перец, гвоздику, нарезанный чеснок. Закипятить и варить 5 минут. Загрузить грибы и варить 10 минут.
Шаг 6:
За 3 минуты до окончания варки влить уксус 9%.
Шаг 7:
Разложить грибы в стерилизованные банки. Укупорить крышками. Укутать. Остудить.
Шаг 8:
Хранить банки в темном и сухом месте.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маринованные белые грибы Маринованные белые грибы Перец болгарский на зиму Перец болгарский на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Баклажаны в майонезе на зиму Перец на зиму для фарширования Перец на зиму для фарширования
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Икра из баклажанов в мультиварке на зиму Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные белые грибы с корицей и кардамоном Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Маринованные помидоры в томатном соке на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму Овощи с лимонной кислотой на зиму
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками
20.04.2024 10:34:01
взял на заметку рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:34:00
оценил рецепт Мясные гнезда
20.04.2024 10:32:07
взял на заметку рецепт Цветная капуста, жаренная в яйце
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами