Лапша с курицей по-китайски
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 8 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью, приготовьте курицу с лапшой по-китайски. Блюдо действительно готовится очень просто и быстро. При этом потребуется самые простые ингредиенты. Лапшу можете взять любую, у меня удон. Кусочки курицы в соусе с овощами и нежной лапшой подойдут на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 150 г |
| 1 зуб. | | 5 г |
| 350 г | | 30 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Удон |
| 150 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления лапши с курицей по-китайски потребуется: лапша, куриное филе, кабачок, лук репчатый, морковь, чеснок, корень имбиря, растительное масло, соевый соус, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте морковь с луком до прозрачности лука.
Шаг 5:
Кабачок помойте и нарежьте соломкой. Выложите в сковороду с луком и морковью.
Шаг 6:
Добавьте нарезанный зубчик чеснока и корень имбиря. После обжаривайте овощи до готовности в течение 8-10 минут.
Шаг 7:
Куриное филе помойте и нарежьте полосками, как на бефстроганов. Выложите в сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Шаг 8:
Обжарьте куриное филе в течение 7-8 минут.
Шаг 9:
Жареные кусочки курицы добавьте в сковороду с овощами.
Шаг 10:
Налейте соевый соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
 |
Удон |
| 150 г |
Лапшу удон сварите по инструкции на упаковке. На это потребуется 4-5 минут максимум. После воду слейте и добавьте лапшу к овощам и курице.
Шаг 12:
Перемешайте овощи, лапшу, куриное филе и соевый соус.
Шаг 13:
Лапща с курицей по-китайски готова.
Шаг 14:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на ужин или на второе в обед. Приятного аппетита!