Подписаться

Компот из яблок

Компот из яблок
КатегорияНапитки КухняРусская кухня
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порция1

Описание рецепта

Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,54 г
Жиры 0,16 г
Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
нравится
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яблоко
400 г
Персик
2 шт.
Чернослив
100 г
Сахар-песок
300 г
Шаг 1:
Яблоко
400 г
Персик
2 шт.
Чернослив
100 г
Сахар-песок
300 г
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2:
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3:
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4:
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Шаг 5:
Банки выстоять 30 минут. Слить.
Шаг 6:
Слитый настой закипятить.
Шаг 7:
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.
Это стоит попробовать
Компот из яблок и алычи Компот из яблок и алычи Компот из дыни и яблок Компот из дыни и яблок Компот из слив и яблок на зиму Компот из слив и яблок на зиму КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ
Компот из калины с яблоками Компот из калины с яблоками Компот из сухофруктов Компот из сухофруктов Компот из смеси сухофруктов Компот из смеси сухофруктов Компот из слив Компот из слив
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Песочное печенье с нутеллой
взяла на заметку рецепт Куриное филе в йогуртовом соусе