Компот из яблок
Категория | Напитки | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 | ||
![]() Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г Жиры 0,16 г Углеводы 40,7 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 2 шт. | ||||
| 100 г |
| 300 г |
Шаг 1:
| 400 г | ||
| 2 шт. | ||
| 100 г | ||
| 300 г |
Ингредиенты указаны на 3-литровую банку. Используются яблоки в количестве 1/4 объема банки.
Шаг 2:
Спелые цельные без вмятин и червоточин яблоки тщательно вымыть. Уложить в стерилизованную банку.
Шаг 3:
По желанию добавить к яблокам (на 3-литровую банку): персик (2 шт.), или грушу (2 шт.), или чернослив (100 гр.), или что-либо на Ваш вкус. Возможно оставить без добавления других фруктов, но, в этом случае, необходимо увеличить количество яблок в банке до 1/3.
Шаг 4:
Воду для заливки банок закипятить, остудить до 85-90 градусов (иначе лопнет кожица яблок, компот станет мутным), залить банки.
Шаг 5:
Банки выстоять 30 минут. Слить.
Шаг 6:
Слитый настой закипятить.
Шаг 7:
В банки добавить сахар, залить настоем, закатать стерилизованными крышками. Укутать. Остудить.