Рассольник (на зиму)
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Русская кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 11 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Выход - 8 литров. В рецепте указан вес очищенных продуктов.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 1,4 г Жиры 2,82 г Углеводы 9,98 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
10
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 4000 г | ||||
| 1000 г |
| 1000 г | ||||
| 1000 г |
| 1 ст. | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| 7 ст. л. |
| 500 г |
Шаг 1:
| 2 ст. | ||
| 4000 г | ||
| 1000 г | ||
| 1000 г | ||
| 1000 г | ||
| 1 ст. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 4 ст. л. | ||
| 7 ст. л. | ||
| 500 г |
Используется: уксус 9%, стакан объемом 200 мл.
Шаг 2:
Перловку промыть, замочить на 2 часа, слить воду.
Шаг 3:
Огурцы, помидоры, лук - нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Смешать все ингредиенты (кроме уксуса и томатной пасты), тушить 1 час, периодически помешивая.
Шаг 5:
За 10 мин. до окончания варки добавить уксус 9% и томатную пасту.
Шаг 6:
Закатать в стерилизованные банки. Укутать. Остудить.