Карамельные мандарины в шоколаде
Категория | Торты | Кухня | Турецкая кухня |
Время | 3 часа | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Суббота, 14 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Отличное сочетание горького шоколада с терпкой сладостью мандарина.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г Жиры 0,12 г Углеводы 42,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
2
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 6 шт. |
| 500 г | ||||
| 300 г |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 6 шт. | ||
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| по вкусу |
Мандарины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. (Если нарезать мандарины тоньше - мякоть развалится. Так же не используется плод с пустой серединкой).
Шаг 2:
Закипятить пол-кастрюльки воды, проварить в ней мандарины 4 минуты, чтобы убрать горечь.
Шаг 3:
Выложить мандарины в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 4:
Налить в кастрюлю 300 грамм воды, насыпать сахар, сварить сироп. В кипящий сироп выложить мандарины. Варить 1 час на медленном огне.
Шаг 5:
Через час мандарины выложить в дуршлаг, дать стечь.
Шаг 6:
Выложить дольки мандаринов на противень, застеленный фольгой, на блестящую сторону. Выпекать в духовке на 120 градусов 20 минут, перевернуть мандарины и снова выпекать 20 минут.
Шаг 7:
После запекания мандарины остудить на противне, не снимая.
Шаг 8:
Растопить две плитки горького шоколада на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 9:
Окунуть остывшие карамелизированные мандарины до половины дольки в растопленный шоколад, выложить обратно на противень с фольгой.
Шаг 10:
Оставить до полного застывания шоколада.