Варенье из смородины
Категория | Варенье и джемы | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
Воскресенье, 15 января 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Желированная консистенция варенья. Выход - 4 литра.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0.44 г Жиры 0.13 г Углеводы 61.87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 12 ст. |
| 12 ст. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 12 ст. | ||
| 12 ст. | ||
| 2 ст. |
Используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2:
8 стаканов сахара залить 2 стаканами воды, варить до закипания.
Шаг 3:
Всыпать смородину. Варить 15 минут с момента закипания, помешивая, снимая пенку.
Шаг 4:
Когда варенье перестанет кипеть, всыпать оставшиеся 4 стакана сахара, размешивать до полного растворения.
Шаг 5:
Закатать в стерилизованные банки.