Варенье из смородины

Варенье из смородины
КатегорияВаренье и джемы КухняРусская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций12
Подписаться

Описание рецепта

Желированная консистенция варенья. Выход - 4 литра.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,44 г
Жиры 0,13 г
Углеводы 61,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
241
килокалорий
и 1 нравится
2 добавили себе
4
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Смородина черная
12 ст.
Сахар-песок
12 ст.
Вода
2 ст.  
Шаг 1:
Смородина черная
12 ст.
Сахар-песок
12 ст.
Вода
2 ст.
Используется стакан объемом 200 мл.
Шаг 2:
8 стаканов сахара залить 2 стаканами воды, варить до закипания.
Шаг 3:
Всыпать смородину. Варить 15 минут с момента закипания, помешивая, снимая пенку.
Шаг 4:
Когда варенье перестанет кипеть, всыпать оставшиеся 4 стакана сахара, размешивать до полного растворения.
Шаг 5:
Закатать в стерилизованные банки.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Варенье из айвы Варенье из айвы Варенье из крыжовника Варенье из крыжовника Варенье из дыни Варенье из дыни Варенье из апельсиновых корочек Завитушки Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Варенье из черной смородины и яблок Варенье из черной смородины и яблок Варенье из яблок и груш Варенье из яблок и груш Варенье из груш Варенье из груш Варенье из айвы от Виктора Перехреста Варенье из айвы от Виктора Перехреста
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 12:23:33
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
20.04.2024 11:27:17
взял на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками