Суббота, 29 апреля 2017

Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Готовим пирог из дрожжевого теста с начинкой из мяса и картофеля! Домашний пирог с мясом и картошкой получается большим, вкусным и с лёгкостью заменит обед или ужин. Начинки в этом пироге много, тесто неприхотливое в приготовлении, воздушное и отлично зарекомендовало себя в таких вот закрытых пирогах. Для начинки рекомендую остановить свой выбор на свинине, при чём лучше взять мясо с жирком - так начинка будет сочнее и вкуснее. И ещё один момент: чтобы картофель в начинке приготовился (а его мы будем использовать сырым), лучше нарезать его тончайшими ломтиками с помощью овощечистки. Этот пирог можно приготовить как в обычный день, так и для праздника. Рецепт отличный - рекомендую!

Четверг, 10 октября 2013

Пирог с инжиром и кедровыми орешками

Пирог с инжиром и кедровыми орешками

Оригинальный пирог с инжиром и кедровыми орешками готовится очень легко! Готовый пирог напоминает чем-то выпечку из песочного теста, его структура не бисквитная, а больше рассыпчатая и плотная. Инжир в пироге становится мягким и сочным, хотя плоды от термической обработки немного теряют в цвете и становятся тусклыми. Кедровые орешки отлично “прожариваются” во время выпечки пирога, придают ему отчётливый вкус и характерный манящий аромат, и вместе с мягкими косточками инжира интересно похрустывают на зубах! Готовьте, пробуйте, пирог превосходный!

Среда, 16 июля 2014

Творожный кекс-пирог с малиной

Творожный кекс-пирог с малиной

Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!

Среда, 26 апреля 2017

Осетинский пирог с сыром

Осетинский пирог с сыром

Готовим вкуснейший осетинский пирог уалибах с сыром сулугуни в домашних условиях! Осетинский пирог (или пироги) представляет собой большой в диаметре круглый закрытый пирог с начинкой. Сегодня будем готовить пирог с сыром сулугуни, хотя вариантов этих самых начинок очень много (мясо, картофель, свекольная ботва, капуста, тыква, фасоль). Традиционно в Осетии принято готовить три пирога к радостным мероприятиям, чётное количество на похороны и поминки, и один пирог для больного человека как пожелание к его скорейшему выздоровлению. Это блюдо - символ гостеприимности и радушия, визитная карточка осетин и их гордость. В домашних условиях также можно приготовить отменные осетинские пироги, чем мы сейчас и займёмся.

Среда, 21 августа 2013

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Готовим шарлотку с яблоками в духовке - очень популярный рецепт и любимый всеми домашний пирог! Простота и быстрота приготовления яблочной шарлотки, минимальное количество ингредиентов, всегда идеальный результат в виде высокого, ароматного пирога - шарлотка с яблоками заслуженно занимает почётное место в рейтинге домашней выпечки с фруктами! Бисквитное воздушное тесто, мягкие кусочки кисленьких яблок в нём - яблочная шарлотка просто идеальна на завтрак или на десерт, с любым напитком. Хочу отметить, что в классическом рецепте шарлотки с яблоками в тесто разрыхлитель и сода не добавляются, тесто поднимается за счёт хорошо взбитых яиц, но всё-же… добавив ложку разрыхлителя, вы всегда и без проблем получите идеально высокую шарлотку и не нужно будет переживать за результат, а на вкус разрыхлитель никак не повлияет! В тесто пирога также можно добавить корицу, ваниль. Перед подачей шарлотка с яблоками должна полностью остыть - отрезайте кусочек и наслаждайтесь этим превосходным бисквитным пирогом с яблоками!

Четверг, 19 сентября 2013

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог с ежевикой

Сметанный пирог (Schmandkuchen) - классика немецкой кухни! Пирог имеет тонкую основу из теста и достаточно плотную сметанную начинку с любыми наполнителями по вашему вкусу. Это могут быть свежие или консервированные фрукты, ягоды, в данном рецепту используется крупная свежая ежевика, кислинка которой безупречно гармонирует со сладостью начинки, а также придаёт пирогу яркий и броский аппетитный вид. Благодаря сухой смеси для пудинга сметанная начинка имеет плотную консистенцию, пирог подаётся холодным, разрез получается аккуратным, ровным и чётким. Сметанный пирог с ежевикой может с лёгкостью заменить десерт, он идеален с горячими напитками и станет украшением любого сладкого стола!

Воскресенье, 3 января 2016

Рыбный пирог из слоенного

Рыбный пирог из слоенного
Рыбный пирог
Суббота, 21 июня 2014

Галета с яблоками

Галета с яблоками

Предлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку - яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю яблочную галету в духовке, и помогает мне в этом помощник на кухне - блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Но, если у вас нет такого помощника, то просто замесите тесто руками. Для этого в миске смешайте муку, соль, сахар, добавьте кубики холодного масла, перетрите все руками в крошку, а затем добавьте холодную воду и замесите эластичное тесто. Все достаточно просто и быстро, а результат превосходит ожидания! И еще, домашняя яблочная галета вкусна как в холодном, так и в горячем виде. В горячем виде подайте с шариком мороженого!

Воскресенье, 13 декабря 2015

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте

Картофельно-мясной пирог на слоеном тесте

Сочный, хрустящий, румяный и очень вкусный пирог из слоёного теста с картофелем и мясным фаршем для всей семьи за час с минимумом усилий!
Я очень люблю выпечку со слоеным тестом. Пирог с начинкой из мясного фарша, картофеля и лука очень хорошо подойдет для семейных ужинов или в качестве горячей закуски к праздничному столу. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Чем больше лука вы добавите в пирог, тем сочнее он будет.

Среда, 16 декабря 2015

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.