Творожный кекс-пирог с малиной
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Среда, 16 июля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший творожный кекс-пирог с малиной. Пирог получается очень большой, с запеченной корочкой, как у кексов. Но, при этом, он невероятно нежные, слегка влажный и ароматный. Еще хочу заметить, что он хорошо хранится и сохраняет свою нежную структуру. Ягоды вы можете использовать любые, на ваше усмотрение. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 200 г |
| 200 г | | 1 ч. л. |
| 120 г | | 200 г |
| 1 ч. л. | | 1 ст. |
Шаг 1:
Для того, что бы приготовить творожный кекс-пирог с малиной нам понадобятся сливочное масло, творог, мука, яйца, сахар, разрыхлитель, ванилин, лимонная цедра, малина.
Шаг 2:
В чашу миксера вбиваем яйца, высыпаем к ним сахар.
Шаг 3:
Взбиваем на высокой скорости миксера в пышную пену.
Шаг 4:
Добавляем творог, продолжаем взбивать.
Шаг 5:
Затем высыпаем лимонную цедру.
Шаг 6:
Не прекращая взбивать, добавляем топленое сливочное масло.
Шаг 7:
И в конце просеиваем муку с разрыхлителем.
Шаг 8:
Форму для выпечки, диаметром 20 см, выстилаем пергаментной бумагой. И выливаем в нее тесто.
Шаг 9:
Сверху выкладываем ягоды малины.
Шаг 10:
И выпекаем пирог при температуре 180 С около 40 минут. Проверяем на готовность деревянной шпажкой, вынимаем из духовки.
Шаг 11:
Пирог сначала остужаем в форме для выпечки, затем достаем и оставляем отдыхать на решетке.
Шаг 12:
Остывший пирог нарезаем на кусочки и подаем.
Шаг 13:
Шаг 14:
Радуйте родных и близких!