Чуду — это легко!

Чуду — это легко!
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.49 г
Жиры 7.05 г
Углеводы 33.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалорий
и 47 нравится
351 добавил себе
402
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Говядина
300 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  
Шаг 1:
Чуду — это легко! - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть».

Шаг 2:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление
Говядина
300 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.
Далее в отдельную емкость мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 3:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку).

Шаг 4:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление

Выкладываем начинку на одну половинку блина, сверху начинки посыпаем зеленью.
Важно! начинка должна быть - тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри.
Далее начинку закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Шаг 5:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление
Сливочное масло
по вкусу

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:
Чуду — это легко! - Шаг 6

Вот и готова наша Чуду. Подавать такое невероятно вкусное блюдо к столу лучше горячем, можно совместить со свежими овощами и горячим чаем.
Чуду-это легко!
Приятного Вам аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Бездрожжевой чизкейк Бездрожжевой чизкейк Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Карамельно-шоколадный пай Карамельно-шоколадный пай Яблочная шарлотка с корицей Яблочная шарлотка с корицей
Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог Вкусный пирог с начинкой Вкусный пирог с начинкой Клубничный пирог Клубничный пирог Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.07.2024 07:14:21
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы с булгуром
22.07.2024 07:13:43
взяла на заметку рецепт Диетические ленивые голубцы
22.07.2024 07:11:37
взяла на заметку рецепт Ленивые голубцы
21.07.2014 20:01:45
добавила рецепт Двухслойный яблочный пирог