Подписаться

Чуду — это легко!

Чуду — это легко!
Нравится
45
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
5 порций
Просмотров: 1902
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу
Говядина
300 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Сливочное масло
по вкусу  

Описание рецепта — Чуду — это легко!:

Баранина, говядина, ароматные тонкие пироги с разными начинками и много домашнего вина — так встречают гостей в Дагестане. Каждый район Дагестана придает свой особый колорит приготовлению любого национального явства. Самые распространенные блюда дагестанской кухни — это чуду, хинкал и курзе.
Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом приготовления - Чуду, привезенного из древнего города Дербента. Чуду представляют собой пресные очень тонкие лепешки или пироги, в которые добавляется какая-либо начинка, например, из мяса или творога и зелени. Обжариваются чуду на совершенно сухой сковороде, на которую не добавляет ни капли масла.

Чуду — это легко!: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14.49 г
Жиры 7.05 г
Углеводы 33.64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
262
килокалории
Шаг 1:
Чуду — это легко! - Шаг 1
Мука пшеничная
500 г
Соль
по вкусу
Вода
по вкусу

Для пресного теста надо взять 500 г муки, просеять через сито, добавить соль и постепенно влить 1 стакан воды, замешивая плотное мягкое тесто. Немного помесить его и оставить минут на 20 «отдохнуть».

Шаг 2:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление
Говядина
300 г
Баранина
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Для начинки готовим фарш из говядины и баранины в соотношении 2 к 1. На 500 гр. фарша берем 1 луковицу, рубим мелко, соединяем с мясом, солим и перчим, добавляем 1 сырое яйцо. Все вымешиваем.
Далее в отдельную емкость мелко нарезать укроп и петрушку.

Шаг 3:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление

Затем формуем из теста толстую колбаску, разрезаем на кусочки по 2 см толщиной и раскатываем каждый в очень тонкий овальный блин (сложенный пополам, он должен поместиться на вашу сковородку).

Шаг 4:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление

Выкладываем начинку на одну половинку блина, сверху начинки посыпаем зеленью.
Важно! начинка должна быть - тонким слоем, иначе чуду может не прожариться внутри.
Далее начинку закрываем второй половиной лепешки и соединяем края. Лишнее тесто нужно срезать. Я использую фигурный роликовый нож, получаются красивые «зубчики».

Шаг 5:
Чуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовлениеЧуду — это легко! - приготовление
Сливочное масло
по вкусу

Чуду жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду надо хорошо разогреть и перенести на нее чуду. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты, снимаем на деревянную доску и смазываем растопленным сливочным маслом.

Шаг 6:
Чуду — это легко! - Шаг 6

Вот и готова наша Чуду. Подавать такое невероятно вкусное блюдо к столу лучше горячем, можно совместить со свежими овощами и горячим чаем.
Чуду-это легко!
Приятного Вам аппетита!

Это стоит попробовать
Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чуду с творогом, зеленью и козьим сыром. Чизкейк Чизкейк Пирожки дрожжевые с маслятами Пирожки дрожжевые с маслятами Чуду со шпинатом Чуду со шпинатом
Пирожки с вишней Пирожки с вишней Пирожки с грибами Пирожки с грибами Заливной пирог с индейкой и картофелем Заливной пирог с индейкой и картофелем Глазированный яблочный пирог Глазированный яблочный пирог
Взяли рецепт на заметку (301)
Татьяна ЕмельяноваСабина ГасановаЛюдмила ЖидковаАндрей ТАнна ЛысенкоИрина ЗайдулловаMiss Антонина ТумоваAлиса АлисаНаталья Хлевная (Чирва)Эл икПолина НагольноваТаня ХорошоAsiya HumeyraЮлия ЗавдовьеваAlena PoliashovaOlga BuchelnikovaA ZМарина КраснянскаяТатьяна ДоронинаОлеся НиколаеваKavi KhamdamovАнна МаксимкинаGulnoza FazlitdinovaОксана ФортунатоваИрина РыльскаяPavel Minaev
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Гречневые блинчики
20.02.2018 10:00:22
взяла на заметку рецепт Тёплый салат "Presto с омлетом"
20.02.2018 10:00:01
взяла на заметку рецепт Теплый салат "Дары моря" из морепродуктов