|
Вторник, 1 апреля 2014
Этот пышный, мягкий, слегка влажный пирог с кусочками банана, ананаса и киви в тесте- отличный вариант домашней выпечки, тот самый пример, когда из привычных и всегда доступных ингредиентов получается шикарное угощение, вкуснейший десерт для взрослых и детей. Конечно, пирог “Экзотик”- это выпечка для тихого семейного чаепития, помпезный вечер таким пирогом завершать не стоит, хотя его вкус может легко посоревноваться со вкусом самого изысканного торта! Киви, консервированный ананас, банан- это, конечно же, не константа. Перечень фруктов, которые можно использовать в качестве начинки, можно безмерно дополнять и усовершенствовать по своему вкусу, используя как свежие фрукты по сезону, так и консервированные! Приятного чаепития!
Суббота, 25 октября 2014
Этот пирог мне напоминает осень- он имеет тёпло-оранжевый цвет как осенняя листва (благодаря тыквенному пюре в тесте), красивый в разрезе как природа в этот период года (именно тончайшие ломтики слив с их пурпурно-бордовой кожицей придали пирогу особую изюминку), ароматный, впрочем, как и любая домашняя выпечка. Тыквенный пирог к тому же получился ещё и сочным, само тесто хорошо пропекается и поднимается, по структуре мягкое и напоминает сочный бисквит. Вместо слив можно попробовать приготовить этот пирог с яблоками (выбирайте твёрдые яблоки), думаю, будет тоже очень вкусно, а тыкву для пюре подберите с яркой оранжевой мякотью.
Пятница, 25 марта 2016
Азу по-татарски - это традиционное мясное блюдо в сочетании с овощами!
Особенностью этого блюда является добавление маринованных огурцов и жаренного картофеля, которые и придают неповторимый вкус всему блюду.
Традиционно азу готовят из говядины, свинины или баранины, я же предлагаю приготовить облегченный вариант блюда, добавив куриное филе. И еще одно маленькое отступление от традиции: я картофель подам в качестве гарнира к азу, а не как один из его ингредиентов.
Суббота, 27 июля 2013
Нежные кусочки куриного филе, маринованные в греческом йогурте с чесноком, тимьяном и соевым соусом, нанизанные на деревянные шампура и обжаренные на сковороде- отличное мясное блюдо! Такой маринад можно использовать и для маринования мяса, предназначенного для приготовления над углями! Готовые шашлычки получаются сочными и имеют превосходный вкус, куриное мясо просто тает на губах!
Пятница, 26 июля 2013
Паста Бьянко (Pasta Bianco, что означает “белая паста”) с кусочками куриного филе и ароматным нежным сливочно-базиликовым соусом- прекрасное блюдо итальянской кухни! Такая паста сытна и питательна! Подавать блюдо нужно сразу же после приготовления, обязательно посыпав каждую порцию крупными пластинками пармезана и украсив листиками базилика- получается очень изысканно и вкусно!
Среда, 26 июня 2013
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
Воскресенье, 4 декабря 2016
Готовим домашний кекс с мёдом, изюмом, белым шоколадом и кусочками кураги! Мёд используют в выпечке очень часто, он делает блюда ароматными и придаёт им насыщенный карамельный цвет. В данном случае тесто с добавлением мёда не нуждается в большом количестве масла, на три кекса среднего размера понадобилось всего 100 гр. сливочного масла. Текстура у теста просто отличная - он мелкопористый, напоминает пряник, легко нарезается тонкими ломтиками. Изюм, белый шоколад и курага станут отличными добавками, медовый кекс от них становится ещё вкуснее и богаче!
Воскресенье, 16 марта 2014
Классические голубцы представляют собой мясной фарш с рисом, завернутый в листья капусты. Голубцы традиционно тушат в соусе (сметанном, томатном или сметанно-томатном), благодаря чему они становятся очень сочными и мягкими. Фарш можно использовать любой, но в классическом варианте зачастую используют свиной или свино-говяжий фарш. Рис также можно брать любой, но круглозёрный будет идеальным вариантом. Голубцы, приготовленные в мультиварке, получаются идеальными! Они максимально пропитываются соусом и выделяющимися соками, сохраняют при этом свою форму и одинаково проготавливаются вне зависимости от того, сколько слоёв голубцов в чашу мультиварки заложено- нижний слой не пригорит, а верхние голубцы никогда не будут сырыми, даже если вы готовите голубцы в 5 слоёв! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Вторник, 1 мая 2018
Шаурма — одно из самых популярных ближневосточных блюд, которое популярно практически везде. Я хочу представить вам рецепт домашней шаурмы с курицей — замечательного блюда, адаптированного под домашние условия. В восточной кухне мясо нанизывают на вертикальные вертела, которые вращаются вокруг своей оси, — их называют вертикальным грилем. По мере готовности мясо срезают острым ножом очень тонкими кусочками, затем дополнительно их измельчают. Мы же возьмем для приготовления домашней шаурмы копченную курицу. Это быстро, сытно, просто и вкусно, на приготовление шаурмы понадобится всего 15-20 минут, это зависит только от количества приготавливаемых порций.
Суббота, 8 марта 2014
Сочные и ароматные рулетики из куриного филе с начинкой из яблок и изюма в духовке - это очень вкусное блюдо, которое без сомнения достойно даже самого изысканного праздничного стола. Такие рулетики настолько легко готовятся, что даже удивительно, как при простоте приготовления можно получить столь совершенное блюдо. Куриные рулетики предварительно не обжариваются, мясо запекается в духовке, а вот начинка (яблоки с изюмом) предварительно томится в смеси сливочного и оливкового масел, за счёт чего становится нежной и все ароматы раскрываются ещё на этой стадии. Белое сухое вино придаёт особый и незаменимый оттенок в этой палитре ароматов. Яблоки выбирайте с плотной мякотью, крахмалистые не подойдут, зато можно брать как сладкие, так и более кислые сорта яблок - выбор остаётся за вами. Приготовьте куриные рулетики с пикантной начинкой- это очень и очень вкусно. Однозначно рекомендую!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|