Подписаться

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,34 г
Жиры 5,94 г
Углеводы 2,83 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
116
килокалорий
и 7 нравится
149 добавили себе
160
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Соевый соус
5 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Морковь
1 шт.
Баклажан
1 шт.
Куриная голень
800 г  
Шаг 1:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.

Шаг 2:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 2
Соевый соус
5 ст. л.

Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.

Шаг 3:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 3
Сахар-песок
1 ч. л.

Добавить в соус сахар.

Шаг 4:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.

А также соль если соевый соус не очень соленый.

Шаг 5:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Почистить, помыть, измельчить чеснок и выложить в мисочку с соевым соусом, сахаром и солью.

Шаг 6:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 6

Перемешать соевый соус, чеснок, сахар и соль. Маринад готов.

Шаг 7:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 7
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.

Шаг 8:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 8
Баклажан
1 шт.

Один большой или два мелких баклажана помыть и нарезать брусочками.

Шаг 9:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 9
Куриная голень
800 г

Куриные голени помыть.

Шаг 10:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 10

Добавить к курице нарезанную морковь и баклажаны, перемешать и залить приготовленным маринадом. Поставить в холод минимум на два часа.

Шаг 11:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 11

После выложить куриные голени с овощами и маринадом в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Воду в форму наливать не нужно. В процессе запекания курица и овощи выделят много сока.

Шаг 12:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 12

Запекать блюдо 50-60 минут пока курочка не станет красивого красно-золотистого цвета.

Шаг 13:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 13

Куриные голени с баклажанами в соевом соусе готовы.

Шаг 14:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - Шаг 14

Выкладываем голени с овощами на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриное филе с рисом в соевом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с кабачками в соево-медовом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с грибами в молочно-соевом соусе Куриные голени с картошкой в духовке Куриные голени с картошкой в духовке
Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные желудки с баклажаном в соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные голени с грибами в кисло-сладком соусе Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде🍗 Куриные ножки с баклажанами в соевом маринаде🍗 Куриная грудка с медом и соевым соусом Куриная грудка с медом и соевым соусом
Комментарии (1)
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.02.2023 08:52:32
взял на заметку рецепт Хычины
01.02.2023 08:47:17
взял на заметку рецепт Торт «Панчо»
01.02.2023 08:43:23
оценил рецепт ПП салат из свежей капусты 🥗