Куриные голени с баклажанами в соевом соусе
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 7 ноября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе - очень простое, но чрезвычайно вкусное, ароматное и эффектное блюдо. Мясо птицы и баклажаны сначала маринуются в смеси соевого соуса, чеснока и сахара, а после запекаются в этом маринаде. Блюдо симпатичное и аппетитно смотрится на обеденном столе, так что вполне подойдет к празднику. Прежде чем солить, в процессе приготовления обязательно попробуйте соевый соус. У меня он был не очень соленый. В противном случае с курицей будет все в порядке, а вот баклажаны могут быть пересоленными.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 5 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | 1 шт. |
|
Куриная голень |
| 800 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления такого блюда потребуется: куриные голени, баклажаны, морковь, чеснок, соевый соус, сахар, соль.
Шаг 2:
Приготовить маринад. В мисочку налить соевый соус.
Шаг 3:
Шаг 4:
А также соль если соевый соус не очень соленый.
Шаг 5:
Почистить, помыть, измельчить чеснок и выложить в мисочку с соевым соусом, сахаром и солью.
Шаг 6:
Перемешать соевый соус, чеснок, сахар и соль. Маринад готов.
Шаг 7:
Морковь почистить, помыть и нарезать, но не очень мелко.
Шаг 8:
Один большой или два мелких баклажана помыть и нарезать брусочками.
Шаг 9:
|
Куриная голень |
| 800 г |
Шаг 10:
Добавить к курице нарезанную морковь и баклажаны, перемешать и залить приготовленным маринадом. Поставить в холод минимум на два часа.
Шаг 11:
После выложить куриные голени с овощами и маринадом в форму для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Воду в форму наливать не нужно. В процессе запекания курица и овощи выделят много сока.
Шаг 12:
Запекать блюдо 50-60 минут пока курочка не станет красивого красно-золотистого цвета.
Шаг 13:
Куриные голени с баклажанами в соевом соусе готовы.
Шаг 14:
Выкладываем голени с овощами на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!