Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем
Категория | Шашлыки и гриль |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Среда, 26 июня 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Пёстрые вкусные шашлыки из курицы с овощами, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника. Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца - эти шашлычки из куриного филе с овощами в духовке вам обязательно понравятся. Легко, вкусно, ярко и аппетитно.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда куриных шашлыков с овощами в духовке нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.
Шаг 3:
Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Шаг 4:
|
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 5:
Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.
Шаг 6:
На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.
Шаг 7:
Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!
Шаг 8: