Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем
Ингредиенты:
| 1 шт. | | по вкусу |
| 2 щеп. | | 3 ст. л. |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. | | 6 шт. |
Описание рецепта — Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем:
Пёстрые шашлычки, которые можно приготовить как в духовке, так и на природе во время пикника! Кусочки куриного филе чередуются с сочными помидорами черри и ломтиками сладкого оранжевого перца- эти шашлычки вам обязательно понравятся! Легко, вкусно, ярко и аппетитно!
Шашлычки из куриного филе с помидорами черри и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится куриное филе, помидоры черри, оранжевый сладкий перец, средиземноморские травы (или другие сухие пряные травы по вашему вкусу), соль, чёрный молотый перец, оливковое масло.
Шаг 2:
Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера одинаковой формы.
Шаг 3:
Подготовленные кусочки куриного филе помещаем в миску, добавляем соль, чёрный молотый перец, средиземноморские травы и вливаем оливковое масло.
Перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 20 минут.
Шаг 4:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 0,5 шт. |
Этим временем мякоть сладкого оранжевого перца (без внутренних перегородок и семян) нарезаем квадратными кусочками.
Шаг 5:
Помидоры черри промываем, удаляем плодоножки и разрезаем на половинки.
Шаг 6:
На деревянные шампура, предварительно вымоченные в воде, попеременно нанизываем кусочки замаринованного куриного филе, перец и помидоры. Начинаем и заканчиваем каждый шашлычок половинкой помидора.
Шаг 7:
Запекаем подготовленные пёстрые шашлычки в духовке под грилем до готовности, переворачивая их во время запекания из стороны в сторону (не долго, при 200 градусах около 20 минут). Также можно запечь в фольге (в духовке или над углями).
Подаём такие шашлычки в горячем виде!
Шаг 8: