Тыквенный пирог со сливами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 25 октября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Этот пирог мне напоминает осень- он имеет тёпло-оранжевый цвет как осенняя листва (благодаря тыквенному пюре в тесте), красивый в разрезе как природа в этот период года (именно тончайшие ломтики слив с их пурпурно-бордовой кожицей придали пирогу особую изюминку), ароматный, впрочем, как и любая домашняя выпечка. Тыквенный пирог к тому же получился ещё и сочным, само тесто хорошо пропекается и поднимается, по структуре мягкое и напоминает сочный бисквит. Вместо слив можно попробовать приготовить этот пирог с яблоками (выбирайте твёрдые яблоки), думаю, будет тоже очень вкусно, а тыкву для пюре подберите с яркой оранжевой мякотью.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 90 г |
| 130 г | | 60 г |
| 1,5 ч. л. | | 3 ст. л. |
| 50 мл | | 50 мл |
| 3 шт. | | 1 ч. л. |
Шаг 1:
Для приготовления тыквенного пирога со сливами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, сахар, пшеничная мука, картофельный крахмал, разрыхлитель, тыквенное пюре, крупные сливы с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой, масло подсолнечное рафинированное, молоко, сахарная пудра.
Шаг 2:
В глубокую миску разбиваем куриные яйца.
Шаг 3:
Всыпаем к яйцам сахар и миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром до получения однородной кремообразной светлой массы.
Шаг 4:
Пшеничную муку соединяем с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов.
Шаг 5:
В яично-сахарную массу просеиваем смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто.
Шаг 6:
Добавляем в тесто тыквенное пюре.
Шаг 7:
Также вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 8:
Вмешиваем тыквенное пюре и масло в тесто, вливаем молоко комнатной температуры и всё ещё раз перемешиваем до получения однородного теста.
Шаг 9:
Крупные сливы с плотной мякотью моем, разделяем на половинки, косточки удаляем и нарезаем мякоть тончайшими (!) ломтиками.
Шаг 10:
Добавляем нарезанную мякоть слив в тесто для тыквенного пирога. Перемешиваем тесто, чтобы ломтики слив равномерно распределились в нём. Перекладываем тесто в форму для выпечки (у меня разъёмная форма диаметром 17 см).
Шаг 11:
Выпекаем тыквенный пирог со сливами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовый пирог достаём из духовки, извлекаем из формы и остужаем.
Перед подачей пирог посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему вкусу.
Шаг 12:
Тыквенный пирог со сливами готов!
Шаг 13:
Тыквенный пирог со сливами получился очень красивым и вкусным!
Шаг 14:
Подавайте тыквенный пирог со сливами на десерт.
Приятного аппетита!