Пятница, 8 августа 2014

Куриные котлеты с кабачком

Куриные котлеты с кабачком

Если добавить в куриный фарш тертый кабачок, то котлеты становятся более сочными и нежными. Так же можно убить двух зайцев, если ваши дети не любят овощи, и вы не знаете как их накормить ими. Вкус кабачка не доминирующий, поэтому они не заметят его и поглотят с великим удовольствием. А еще - это безумно вкусно!

Понедельник, 7 декабря 2015

Соус Цезарь

Соус Цезарь

Соус Цезарь готовится к одноименному салату. Существует несколько вариантов приготовления соуса, я предлагаю приготовить соус по классическому рецепту. Этот соус подойдет и к салату Цезарь с куриным филе, и к салату с креветками.

К классическому варианту соуса я сделала небольшое собственное дополнение, я добавляю в соус немного сладкой горчицы. Соус получается в меру сладким, кислым и густым. Хранить готовый соус следует в холодильнике и не более двух дней.

Понедельник, 12 августа 2013

Облепихово-чесночный соус

Облепихово-чесночный соус

Этот достаточно необычный соус - просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!

Воскресенье, 19 ноября 2017

Салат с куриным филе и свеклой

Салат с куриным филе и свеклой

Пришла осень, а с ней и смена меню на нашем обеденном столе. Предпочтение уже отдается сытным салатам с птицей, мясом и отварными овощами:картофелем, свеклой, морковью. Салат, который я предлагаю сегодня именно такой. Сладковатый благодаря свекле и моркови, в меру острый из-за красного лука и чеснока. Сытость придают зеленый горошек, так как он достаточно калорийный и филе куриной грудки. Подать такой салат можно и на праздничный стол.

Воскресенье, 31 декабря 2017

Шуба без майонеза

Шуба без майонеза

Готовим на праздничный стол шубу без майонеза! Его роль будет играть пикантный соус из жирной сметаны, горчицы и бальзамика. Получается ничуть не хуже классики, даже интереснее. Рекомендую, вашим гостям непременно понравится!

Пятница, 20 января 2017

Куриные окорочка под сыром в духовке

Куриные окорочка под сыром в духовке

Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.

Вторник, 18 августа 2015

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Куриные окорочка в абрикосовом соусе

Курица в абрикосовом соусе - блюдо неординарное благодаря пикантному соусу. Мы привыкли, что 90 % приправ и подлив к мясу или рыбе готовят на основе помидоров, томатной пасты и сметаны. Но существует масса рецептов соусов из алычи, сливы, вишни, смородины. Сегодня я приготовила соус из абрикосов. Кисло-сладкий, с характерным вкусом и ароматом этого золотистого фрукта, он отлично подходит к мясу и птице. На гарнир к такой курице лучше всего подать отварной рис.

Суббота, 6 января 2018

Курица с рисом в духовке

Курица с рисом в духовке

Готовим сытное домашнее блюдо - запекаем курицу кусочками с ароматным рассыпчатым рисом в духовке! Такое блюдо подойдёт как для повседневного обеда, так и для праздничного стола, так как получается ярким и аппетитным. Очень удобно готовить мясо птицы с крупой, так как налицо экономия времени и сил, вот и в данном случае вы получите вкусную курочку, а на гарнир к ней идеально приготовленный рис басмати, сдобренный овощной поджаркой и такими специями как паприка и куркума, которые сделают рис оригинальным и не пресным. По желанию в рис также можно добавить грибы или зелёный горошек.

Суббота, 30 апреля 2016

Куриные котлеты с молодой капустой

Куриные котлеты с молодой капустой

Рядовой семейный обед предлагаю дополнить относительно диетическими куриными котлетами, в состав которых входят измельченные листья ранней или молодой капусты. Блюдо подают как горячим — с гарниром, салатами, соленьями, так и в теплом, остуженном виде, сооружая всевозможные бутерброды.

Суббота, 14 мая 2016

Спагетти с фаршем

Спагетти с фаршем

Семейный или дружеский обед предлагаю посвятить импровизированному блюду — пасте или спагетти с фаршем под винно-освежающим соусом. Сорт мяса, вид макаронных изделий, состав специй выбираем по вкусу и настроению.