Куриные окорочка под сыром в духовке
![Куриные окорочка под сыром в духовке](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/96/640m.jpg)
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 | ||
![]() Пятница, 20 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю рецепт блюда, с которым справится самый неопытный кулинар, но результат превзойдет все ожидания. Куриные окорочка получаются необыкновенно нежными и сочными под корочкой сыра с маринованным луком. Блюдо отлично подходит на праздничный стол. Заранее подготовленные маринованные окорочка достанете из холодильника и запечете в духовке уже в присутствии гостей, пока они будут есть холодные закуски.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 14.29 г Жиры 21.01 г Углеводы 1.54 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 400 г |
| по вкусу | ||||
| 20 г |
| 60 г | ||||
| 50 мл |
| 100 г |
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/97/960x.jpg)
Для приготовления куриных окорочков под сыром возьмите такие ингредиенты: куриные окорочка, сыр твердый, лук репчатый, майонез, соль, смесь сухих трав.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/98/960x.jpg)
| 400 г |
Куриные окорочка помыть и обсушить. Будем их мариновать в луке, специях и майонезе.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/99/960x.jpg)
| по вкусу |
Посолить окорочка по вкусу со всех сторон.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9a/960x.jpg)
| 20 г |
Посыпать смесью трав. У меня итальянские, но можете взять любую приправу для курицы.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9b/960x.jpg)
| 60 г |
Репчатый лук очистить, помыть и нарезать кольцами или полукольцами.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9c/960x.jpg)
В миску с окорочками добавить нарезанный репчатый лук.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9d/960x.jpg)
| 50 мл |
Добавить майонез. Лучше, конечно, домашний, своего приготовления. Или сметану, будет менее жирно.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9e/960x.jpg)
Перемешать куриные окорочка с луком, солью, сухой приправой и майонезом. Накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Поставить в холод на 30-60 минут для маринования.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/9f/960x.jpg)
Через указанное время выложить окорочка в форму для запекания.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a0/960x.jpg)
На каждый окорочок выложить нарезанный лук.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a1/960x.jpg)
| 100 г |
Сыр натереть и посыпать им окорочка. Лук должен быть полностью покрыт сыром, в противном случае он может подгореть.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a2/960x.jpg)
Запекать куриные окорочка в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут до румяной корочки.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a3/960x.jpg)
Куриные окорочка под сыром готовы.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a4/960x.jpg)
Нежное, сочное куриное мясо под золотистой сырной корочкой.
![Куриные окорочка под сыром в духовке - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/11/31/a5/960x.jpg)
Подаем окорочка на праздничный стол в качестве горячего блюда с овощами и соленьями. Приятного аппетита!