![]() Понедельник, 12 августа 2013
| Подписаться |
Облепихово-чесночный соус

Категория | Соусы | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Описание рецепта
Этот достаточно необычный соус - просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 13,38 г Жиры 0,41 г Углеводы 72,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 5 ст. л. |
| 1 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. |

Для приготовления облепихово-чесночного соуса нам понадобится облепиха, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

| 5 ст. л. |
Облепиху промываем, выкладываем на бумажное полотенце в один ряд и даём ягодкам просохнуть. Итак, облепиха готова к приготовлению соуса.

Перекладываем облепиху в чашу блендера и взбиваем до получения однородного смеси.

Теперь перетираем облепиховую смесь через ситечко. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек, кожуры и получить чистое облепиховое пюре.

Облепиховое пюре готово. Ставим его в микроволновую печь и готовим до закипания, сразу же достаём (при 800 w около 40 секунд). Или доводим до кипения на водяной бане. Но нужно строго помнить- как только на поверхности пюре появятся первые пузыри, прекращаем нагревание!

| 1 зуб. |
Этим временем чеснок чистим и измельчаем.

| 1 щеп. | ||
| 1 щеп. |
В горячее пюре добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Соус перемешиваем, даём остыть и подаём к столу в соуснике.

Приятного аппетита!