Подписаться

Облепихово-чесночный соус

Облепихово-чесночный соус
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
3 порции
Просмотров: 11877
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Облепиха
5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

Описание рецепта — Облепихово-чесночный соус:

Этот достаточно необычный соус- просто находка для гурманов! Он пикантный, имеет концентрированный вкус, насыщенный солнечный цвет (именно благодаря облепихе) и чесночный аромат! К тому же, облепихово-чесночный соус ещё и полезный, ведь ягоды облепихи, как известно, обладают рядом лечебных свойств и их употребление благоприятно влияет на здоровье человека! Соус отлично подойдёт к мясным и рыбным блюдам, сделает их вкус ярким и придаст даже самым пресным блюдам пёстрые вкусовые оттенки!

Облепихово-чесночный соус: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,38 г
Жиры 0,41 г
Углеводы 72,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
327
килокалорий
Шаг 1:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 1

Для приготовления облепихово-чесночного соуса нам понадобится облепиха, чеснок, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 2
Облепиха
5 ст. л.

Облепиху промываем, выкладываем на бумажное полотенце в один ряд и даём ягодкам просохнуть. Итак, облепиха готова к приготовлению соуса.

Шаг 3:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 3

Перекладываем облепиху в чашу блендера и взбиваем до получения однородного смеси.

Шаг 4:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 4

Теперь перетираем облепиховую смесь через ситечко. Это нужно для того, чтобы избавиться от косточек, кожуры и получить чистое облепиховое пюре.

Шаг 5:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 5

Облепиховое пюре готово. Ставим его в микроволновую печь и готовим до закипания, сразу же достаём (при 800 w около 40 секунд). Или доводим до кипения на водяной бане. Но нужно строго помнить- как только на поверхности пюре появятся первые пузыри, прекращаем нагревание!

Шаг 6:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 6
Чеснок
1 зуб.

Этим временем чеснок чистим и измельчаем.

Шаг 7:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 7
Соль
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.

В горячее пюре добавляем чеснок, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 8:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 8

Соус перемешиваем, даём остыть и подаём к столу в соуснике.

Шаг 9:
Облепихово-чесночный соус - Шаг 9

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Сметано-чесночный соус с перцем хабаньеро Сметано-чесночный соус с перцем хабаньеро Чесночный соус Чесночный соус Греческий соус Дзадзики Греческий соус Дзадзики Чесночный соус Чесночный соус
Соус из алычи к мясу Соус из алычи к мясу Чесночный соус для шаурмы Чесночный соус для шаурмы Пряный чесночный соус Пряный чесночный соус Домашний соус для пиццы Домашний соус для пиццы
Взяли рецепт на заметку (146)
Polina BukhnerЛюдмила КичигинаLelka ShuОльга КудрявцеваАндрей СлободчиковДарья БелаяВасилиса УточкинаОльга МогилаСлава МацугаEkaterina WinethinkerИрина СветличнаяЛюда ПолозюковаLudmilasb BSeda MiskaryanВалентина ШевчукNadejda TypozleevaВладимр СвиридовСветлана МошенскаяАнна КлименкоНаталья ПTatyana YavdonichOlga ShЛариса НестероваIrina ChaikaМадина МагомедоваОльга Назаренко
Показать всех
Комментарии (1)
На любителя! на мой вкус - беееее.. гадость!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.09.2019 21:30:47
взяла на заметку рецепт Мраморный кекс
18.09.2019 21:25:47
взяла на заметку рецепт Лигурийский лимонный пирог с вишней
18.09.2019 21:25:27
взяла на заметку рецепт Скороспелые пирожки
18.09.2019 21:19:48
взял на заметку рецепт Пирожные персики
18.09.2019 21:18:37
взяла на заметку рецепт Маковый пирог «Кружевной»