Подписаться

Лаваш

Лаваш
Нравится
31
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
1 порция
Просмотров: 3537
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.
Мука пшеничная
500 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.  

Описание рецепта — Лаваш:

Хочу поделиться с вами рецептом домашнего хлеба, который не заберет у вам много времени и усилий. Лаваш получается с хрустящей тонкой корочкой и упругим мякишем. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Он прекрасно подойдет к мясным блюдам или просто со стаканом молока. Угощайтесь!

Лаваш: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,38 г
Жиры 3,88 г
Углеводы 46,37 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
250
килокалорий
Шаг 1:
Лаваш - Шаг 1

Для приготовления домашнего лаваша нам понадобятся мука, теплая вода, дрожжи, подсолнечное масло, соль и сахар.

Шаг 2:
Лаваш - Шаг 2
Вода
300 мл
Сахар-песок
1 ч. л.
Дрожжи
1 ч. л.

В глубокую миску выливаем теплую воду, добавляем к ней сахар и дрожжи.

Шаг 3:
Лаваш - Шаг 3

Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 4:
Лаваш - Шаг 4
Мука пшеничная
500 г

Затем высыпаем соль и небольшими порциями подсыпаем муку.

Шаг 5:
Лаваш - Шаг 5

Замешиваем тесто чуть гуще, чем на оладьи, накрываем его салфеткой и оставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно значительно увеличится в обьеме.

Шаг 6:
Лаваш - Шаг 6
Подсолнечное масло
1 ст. л.

Далее руки смазываем подсолнечным маслом и обминаем его.

Шаг 7:
Лаваш - Шаг 7

Снова накрываем его салфеткой и оставляем подходить еще на 30 минут.

Шаг 8:
Лаваш - Шаг 8
Подсолнечное масло
1 ст. л.

После этого противень натираем подсолнечным маслом и аккуратно вываливаем на него тесто, придаем ему округлую форму.

Шаг 9:
Лаваш - Шаг 9

Оставляем еще на 15 минут для расстойки. Кончиками пальцев делаем по кругу углубление, формируя каемку.

Шаг 10:
Лаваш - Шаг 10

И выпекаем лаваш при температуре 190 С 25 минут.

Шаг 11:
Лаваш - Шаг 11

Готовый хлеб остужаем и подаем.

Шаг 12:
Лаваш - Шаг 12

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тонкий лаваш Тонкий лаваш Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Пирог из лаваша с сыром и зеленью. Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленным сыром Домашние чипсы из лаваша Домашние чипсы из лаваша
Лаваш Лаваш Тонкий лаваш Тонкий лаваш Простой рулет из лаваша Пятница Простой рулет из лаваша Пятница Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом Запеканка из лаваша с грибами и шпинатом
Взяли рецепт на заметку (124)
Яна ЯкуткоОксана КасьяноваRoman BezzubjakОльга КудрявцеваМаргарита ЭренбургСветлана КоноваловаАнна МостовщиковаАнна НечипорукНаталья МогилаИрина СветличнаяМария ИващенкоСвітлана ЯкубовськаАлександр КотовViktoriya VoronkoRina 🤗Наталья МокрушенкоАлена ШестаковаСветлана ЗайцеваАнна МаксимкинаInna TsioltaТатьяна СтупакКсения МоооооАлександр РожкоОльга АкчуринаNonna NagibinaНюра Нюра
Показать всех
Комментарии (7)
23.11.2014 12:44
вы уверены что ето лаваш?
23.11.2014 15:39
Абсолютно
24.11.2014 01:31
рицепт правильный но картинка нет
25.11.2014 15:03
Я его так увидела
30.11.2014 00:41
если б вы хотя бы раз в жизни попробовали б лаваш,то приятно удивили бы!
Подскожите я на могу смотреть рецепты что надо для этого сделать ?
05.01.2015 15:45
все на сайте у них есть, patee. ru
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
01.04.2020 18:08:24
взяла на заметку рецепт Шоколадные тарталетки с малиной
01.04.2020 18:07:51
взял на заметку рецепт Фунчоза в кисло-сладком соусе
01.04.2020 18:07:29
взяла на заметку рецепт Кулич пасхальный
оценил рецепт Панкейки
взял на заметку рецепт Панкейки