|
|
Понедельник, 20 марта 2017
Оджахури - блюдо грузинской кухни. В переводе с грузинского оно означает “семейное”. И действительно идеально подходит для любой трапезы в кругу семьи. Мясо с картофелем - это всегда сытно и вкусно. Оджахури готовят чаще из говядины или свинины. Причем нужно брать такие части туши, которые быстрее всего становятся мягкими в процессе тепловой обработки. Если это свинина, то лучше всего подойдет шейная часть. Специи берите по своему вкусу. Для грузинской кухни это хмели-сунели, кориандр, перец черный молотый. Этот рецепт я недавно увидела в телепередаче. Оджахури готовил шеф-повар одного из московских ресторанов, кстати грузин. В точности передаю его рецепт.
Пятница, 15 февраля 2013
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!
Четверг, 14 февраля 2013
Необычные и очень вкусные сливочные котлеты из свинины, с едва уловимым горчичным ароматом! Котлеты по этому рецепты очень сочные и по-домашнему вкусные! Благодаря сливкам котлеты из мяса свинины становятся невероятно нежными! Подавайте их с гарниром по своему вкусу!
Четверг, 1 октября 2015
Эти котлеты приготовлены на основе мясного фарша с добавлением манной крупы и молока, поэтому отлично подойдут для детского питания и не только. Взрослые тоже с удовольствием их едят. Чтобы это блюдо стало еще более диетическим, рекомендую готовить его на пару в пароварке или мультиварке. Я же поступила классическим способом: обжарила котлеты в подсолнечном масле. В любом случае они получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Четверг, 13 ноября 2014
Котлеты студенческие из свинины, приготовленные по этому рецепту - оригинальные и полностью оправдывают своё название, так как затрат на их приготовление идёт не много, блюдо выходит экономным и бюджетным, что всегда было немаловажно для студентов всех времён и народов. Вместе с этим студенческие котлеты получаются очень вкусными и ароматными! Весь секрет в том, что в фарш добавляется лапша быстрого приготовления (доширак, ролтон), которая в готовых котлетах не слышна, разве что в разрезе можно рассмотреть, что в фарше помимо мяса присутствует ещё один основной ингредиент. Студенческие котлеты сперва обжариваются, быстро и до румяной корочки, а затем уже в обязательном порядке тушатся до полной готовности. Попробуйте и вы эти котлетки, почувствуйте себя студентом!
Вторник, 10 февраля 2015
Благодаря одному маленькому секрету обыкновенные котлеты можно сделать невероятно сочными и удивительно пышными! Представьте только, для того, чтобы добиться такого эффекта, в фарш для котлет нужно добавить лёд! Да-да, именно лёд, мелкую ледяную крошку! И делать это нужно очень быстро, чтобы лёд не начал таять во время вымешивания фарша или формовки котлет. Уже во время обжаривания лёд начинает таять, в фарше образуются мини-пустоты, которые заполняются мясными соками- готовые котлеты получаются, без преувеличения, фантастическими! А ещё в фарш идёт много чеснока и свежая зелень: лук, укроп, петрушка, которые сделают котлеты очень ароматными.
Вторник, 3 февраля 2015
Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!
Понедельник, 16 января 2017
Готовим оригинальное мясное блюдо - буженину из свиной корейки, запечённую с колбасой! Это блюдо смотрится эффектно в нарезке, и вряд ли кто без вашей подсказки догадается, что такой шедевр приготовлен в домашних условиях. На самом деле всё очень просто. Следуйте предложенному ниже рецепту, и вы без труда приготовите вкуснейшую буженину с колбасой внутри, которую с достоинством можно подать на любой праздничный стол!
Воскресенье, 30 августа 2015
Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!
Суббота, 9 августа 2014
Мясные фрикадельки с грудинкой и базиликом любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарезанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик - замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек мясных в духовке станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Мясные фрикадельки с грудинкой по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|