![]() Понедельник, 19 мая 2014
| Подписаться |
Конфи из куриной печени
![]() Нравится 18 |
Понравился рецепт?
1 час 10 минут
10 порций Просмотров: 7298 Добавить в мою книгу рецептов |
| 500 г |
| 150 г | ||||
| 1 шт. |
| 1 щеп. | ||||
| по вкусу |
| 2 шт. | ||||
| 1 стеб. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Конфи из куриной печени:
Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из утки. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить его из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.
Конфи из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,46 г Жиры 19,2 г Углеводы 1,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

| 500 г |
Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.

| 20 г |
Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

| 1 шт. |
Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.

Высыпаем его в сковороду.

И тушим все вместе до мягкости лука.

| 1 щеп. | ||
| по вкусу | ||
| 2 шт. | ||
| 1 стеб. | ||
| по вкусу |
Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

| 130 г |
Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.

Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.

Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.

Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.

Заливаем процеженным сливочным маслом.

И отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Приятного аппетита!