Подписаться

Конфи из куриной печени

Конфи из куриной печени
Нравится
17
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 10 минут
10 порций
Просмотров: 4475
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Печень куриная
500 г
Сливочное масло
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Перец белый молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
1 стеб.
Соль
по вкусу

Описание рецепта — Конфи из куриной печени:

Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из утки. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить его из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.

Конфи из куриной печени: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.46 г
Жиры 19.2 г
Углеводы 1.85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Конфи из куриной печени - Шаг 1

Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Шаг 2:
Конфи из куриной печени - Шаг 2
Печень куриная
500 г

Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.

Шаг 3:
Конфи из куриной печени - Шаг 3
Сливочное масло
20 г

Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.

346 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Arie NaorАлёна КиржаеваMarina DavygoraNeris Lopez CosmeАлексей НестеренкоOleg SlonArina ShMarina FoxAnna MАлиса ХлысталMasha SaffoЖазира ДильмановаНаталья ВолковаАнжелика КленовскихАнастасия ПахуноваZlata LavkovskayaMaria PetrovaИрина Шевелева(Кондрашова)Светлана ЗалевскаяВиктория БатракSvetlana SemenchukНаталья МокрушенкоОльга SНаталья НартоваАнна КарловаНаталия Литовка
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Студенческие котлеты
24.01.2018 07:18:04
взяла на заметку рецепт Пирог Зебра в мультиварке
взял на заметку рецепт Салат Нисуаз с соусом из анчоусов