Конфи из куриной печени
Категория | Птица |
Кухня | Французская кухня |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 19 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Конфи - традиционное блюдо деревенских жителей Франции. Под конфи подразумевают что-то разваренное, томленое длительное время в большом количестве жира. Изначально конфи готовят из курицы. Заготавливают его впрок осенью, когда приходит время резать птицу. Мясо часами томили в собственном жиру, затем складывали в глиняные горшки и заливали тем же жиром. Жировая прослойка позволяла продукту долго храниться и не портиться. Сейчас существует огромное количество самых разнообразных рецептов конфи. И я предлагаю вам приготовить конфи из куриной печени. Оно чем-то напоминает паштет, только с более грубой текстурой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 150 г |
| 1 шт. | | 1 щеп. |
| по вкусу | | 2 шт. |
| 1 стеб. | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления конфи из куриной печени нам понадобятся печень куриная, масло сливочное, лук репчатый, лавровый лист, тимьян, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Печень промываем под проточной водой и нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
Теперь, в сковороде растапливаем ложку сливочного масла и высыпаем в нее подготовленную печень.
Шаг 4:
Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 5:
Пока обжаривается печень, нарезаем кубиками лук.
Шаг 6:
Высыпаем его в сковороду.
Шаг 7:
И тушим все вместе до мягкости лука.
Шаг 8:
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| 2 шт. |
| 1 стеб. |
| по вкусу |
Затем добавляем мускатный орех, тимьян, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
Выкладываем сливочное масло и томим на слабом огне минут 30.
Шаг 10:
Готовую печень отбрасываем в дуршлаг и процеживаем лишнее масло.
Шаг 11:
Затем слегка разминаем ее толкушкой или с помощью вилки.
Шаг 12:
Далее печень складываем в банку для хранения и слегка утрамбовываем.
Шаг 13:
Заливаем процеженным сливочным маслом.
Шаг 14:
И отправляем конфи из куриной печени в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 15:
Конфи из куриной печени готово. Приятного аппетита!