Подписаться

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом
Нравится
41
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 4398
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свиной фарш
350 г
Свиная грудинка копчёная
80 г
Лук репчатый
40 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.
Сухари панировочные
2 ст. л.
Оливковое масло
3,5 ст. л.  

Описание рецепта — Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом:

Фрикадельки любят и дети, и взрослые. Эти маленькие мясные шарики удобны в подаче, их можно делать с разнообразными подливами или без них, обжаривать на сковороде или же запекать в духовке. Попробуйте разнообразить классический мясной фарш для фрикаделек, добавив в него нарзанную кубиками копчёную свиную грудинку и сухой базилик (не любите базилик- замените его другими травами, к примеру, тимьяном или майораном)! Вкус фрикаделек станет ярким и насыщенным, интересным и оригинальным, так как грудинка придаст сочность и лёгкий прикопченный аромат, а базилик- характерные пряные нотки. Фрикадельки по этому рецепту сначала обжариваются, а после доводятся до готовности в духовке, поэтому они получаются особенно сочными и имеют тонкую румяную корочку. Подавайте фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом на обед, на гарнир идеально подойдёт картофельное пюре или рис.

Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,05 г
Жиры 12,08 г
Углеводы 2,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
191
килокалория
Шаг 1:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 1

Для приготовления вкусных сочных фрикаделек нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, копчёная свиная грудинка, сушеный базилик, репчатый лук, куриное яйцо, панировочные сухари, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 2
Свиной фарш
350 г

В глубокую миску перекладываем свиной фарш.

Шаг 3:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 3
Свиная грудинка копчёная
80 г

С копчёной свиной грудинки снимаем кожу и нарезаем грудинку мелкими кубиками. Добавляем нарезанную свиную грудинку в фарш.

Шаг 4:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 4
Лук репчатый
40 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанный лук в миску с фаршем.

Шаг 5:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Разбиваем сюда же куриное яйцо.

Шаг 6:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 6
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
0,5 ч. л.

Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и сушеный базилик.

Шаг 7:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 7
Сухари панировочные
2 ст. л.

Также в фарш для фрикаделек всыпаем панировочные сухари. Для этой цели идеально подойдут сухари домашнего приготовления из белого хлеба.

Шаг 8:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 8
Оливковое масло
0,5 ст. л.

Также в фарш вливаем немного оливкового масла. Фарш для фрикаделек тщательно перемешиваем, “отбиваем” подбрасывающими движениями около пяти минут, пока он не станет гладким и пластичным.

Шаг 9:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 9

Смоченными в воде руками формируем из фарша маленькие шарики- фрикадельки.

Шаг 10:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 10
Оливковое масло
3 ст. л.

В сковороде хорошо разогреваем оливковое масло и выкладываем в него фрикадельки.

Шаг 11:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 11

Быстро обжариваем фрикадельки на сильном огне со всех сторон.

Шаг 12:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 12

Перекладываем обжаренные фрикадельки со сковороды в форму для запекания и ставим её в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем фрикадельки около 10 минут.
Фрикадельки с копчёной свиной грудинкой и базиликом готовы!

Шаг 13:
Фрикадельки с копчёной грудинкой и базиликом - Шаг 13

Подавайте сочные, ароматные и вкусные фрикадельки на обед в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеный картофель с копченой грудинкой Тушеный картофель с копченой грудинкой Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с копчеными колбасками Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Тушеный картофель с копчеными ребрышками и грибами Мясной рулет с яйцом Мясной рулет с яйцом
Фрикадельки с сыром по-итальянски Фрикадельки с сыром по-итальянски Картофель в горшочке с копчеными колбасками Картофель в горшочке с копчеными колбасками Куринные котлеты с кинзой и базиликом Куринные котлеты с кинзой и базиликом Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином Бараньи фрикадельки с мятой и розмарином
Взяли рецепт на заметку (196)
Василиса УточкинаНаталья МогилаСергей ПлотниковПавел ЖуковТатьяна ЛазареваSergey MuzalevskiyТатьяна РанАлександра ГречаникIra IvanovaАлена ПСветлана БелименкоИрина ЛедовскаяLarisa WecherkovskayaТатьяна БогдановаДмитрий МоревАнастасия ПономарьМарина СычАнюта КозубенкоВалюша ПетроваГалина СуховскаяОльга ВелитченкоСерафима АбалихинаЕкатерина КулагинаKatrin KalackayaХалина ИспирянДарья Матвеева
Показать всех
Комментарии (4)
Волшебно
09.08.2014 11:15
15.08.2014 16:51
15.08.2014 16:51
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
15.06.2019 20:20:30
взяла на заметку рецепт Сырные лепёшки на кефире
15.06.2019 20:18:35
оценил рецепт Рыбные котлеты с картофелем
15.06.2019 20:18:34
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
15.06.2019 20:18:23
взяла на заметку рецепт Печенье на кефире