Салат Греческий
Категория | Салаты |
Кухня | Греческая кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Вторник, 27 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
А вы знаете, что классический “Греческий” салат, как мы привыкли его называть, в Греции называется “Деревенский”. Салат греческий настолько популярен, что является главным представителем средиземноморской кухни. В основе этого салата свежие овощи, заправка и сыр Фета. Помидоры для салата лучше брать мясистые, с плотной мякотью. Если у огурцов грубая шкурка, то ее лучше срезать. А сыр можно заменить на брынзу. Но от заправки зависит весь вкус салата. Я советую добавить в заправку еще щепотку орегано и по вкусу можно добавить немного чесночка. Но это уже на ваше усмотрение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. |
 |
Маслины без косточки |
| 16 шт. |
| 4 ст. л. | | по вкусу |
| по вкусу | | 2 ст. л. |
| 120 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления Греческого салата возьмите огурцы, помидоры, лук красный, оливки без косточек, сыр греческий для салата, соль, перец, чеснок (по вкусу), сок лимона, масло оливковое.
Шаг 2:
Помидоры порежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Огурцы порежьте полукольцами.
Шаг 4:
Красный лук тонко нашинкуйте полукольцами.
Шаг 5:
 |
Маслины без косточки |
| 16 шт. |
Маслины порежьте на две части.
Шаг 6:
Теперь приготовьте заправку. Для этого в мисочку влейте оливковое масло. Посолите и поперчите.
Шаг 7:
Добавьте выжатый сок из лимона.
Шаг 8:
Взболтайте вилкой. Заправка готова. Но еще эту заправку можно дополнить сушенным орегано и чесноком по вкусу.
Шаг 9:
Сыр для греческого салата порежьте кубиками средней величины.
Шаг 10:
В миске смешайте все овощи. Полейте салат подготовленной заправкой.
Шаг 11:
При подаче на салат выложите порезанный кусочками сыр и подавайте на стол.
Шаг 12:
Салат Греческий готов. Приятного аппетита!