Подписаться

Галушки с мясом

Галушки с мясом
Нравится
64
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 10932
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 л
Сметана
по вкусу

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Галушки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
Шаг 1:
Галушки с мясом - Шаг 1

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:
Галушки с мясом - Шаг 2
Мука пшеничная
380 г

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:
Галушки с мясом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Галушки с мясом - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:
Галушки с мясом - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:
Галушки с мясом - Шаг 6
Свинина
500 г

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:
Галушки с мясом - Шаг 7
Лук репчатый
150 г

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Галушки с мясом - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:
Галушки с мясом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Галушки с мясом - Шаг 10

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:
Галушки с мясом - Шаг 11
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:
Галушки с мясом - Шаг 12

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:
Галушки с мясом - Шаг 13

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:
Галушки с мясом - Шаг 14

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:
Галушки с мясом - Шаг 15
Сметана
по вкусу

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Тыква с мясом говядины Тыква с мясом говядины Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом
Рисовая лапша с мясом и креветками Рисовая лапша с мясом и креветками Кесадилья с мясом (кесадия) Кесадилья с мясом (кесадия) Баклажаны с мясом Баклажаны с мясом Картошка с мясом Картошка с мясом
Взяли рецепт на заметку (266)
Петрова ЕкатеринаАнна ГНаталия АршанскаяНадежда КостомароваMaria UniatСергей УщаповскийLena KolesnikovaВладимир ОвчинниковAnna PetrovaГалина ОбуховаСветлана МошенскаяАнюта КозубенкоАлла ХубаеваВасилиса УточкинаНаталья МогилаЛариса КостенкоЕкатерина ПоляковаСергей НестеренкоRoman MyziraDiana KovalenkoЕкатерина КовалёваИрина ЦветоваЮлия ФедорковаКатрина ЛюбимоваЮлия TronovaНаталья Саенко
Показать всех
Комментарии (6)
03.02.2015 14:22
Замечательное блюдо!!!
04.02.2015 00:27
вкуснооо..😍
04.02.2015 20:19
прочил торопливо лягушки с мясом так смешно покпзалось. думаю вкусно и сытно. надо попробывать
Подскажите, это блюдо на 1 раз, или и на следующий день можно кушать? Как себя галушки ведут после хранения в холодильнике?
05.02.2018 07:10
@Ekaterina0791 это блюдо как макароны по-флотски:лучше на раз,но если останеться,то потом можно и разогреть,в принципе
Спасибо! Попробуем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.07.2019 18:20:58
взял на заметку рецепт Жюльен из шампиньонов с кальмарами
взял на заметку рецепт Торт Полено
17.07.2019 18:19:02
оценил рецепт Кальмар по-корейски
взяла на заметку рецепт Спагетти со свеклой и брынзой