Подписаться

Галушки с мясом

Галушки с мясом
Нравится
65
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 12564
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Мука пшеничная
380 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Свинина
500 г
Лук репчатый
150 г
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
2,5 л
Сметана
по вкусу

Описание рецепта — Галушки с мясом:

Галушки с мясом нельзя отнести к какой-то определённой кухне, так как это блюдо встречается повсеместно, но, в зависимости от региона, разнится способами приготовления и используемыми ингредиентами. К примеру, украинские и чеченские галушки одинаково прославлены по всему миру, но отличия между этими двумя аутентичными блюдами есть, и они весьма ощутимые. Я предлагаю вам приготовить шайбочки, то есть мини-галушки, из теста на молоке и пшеничной муке, и подать их с жареной свининой и луком! Это очень вкусное и полноценное второе блюдо, подавайте галушки с мясом на обед только свежеприготовленными, в горячем виде, а с домашней жирной сметаной будет вообще объедение!

Галушки с мясом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,95 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 8,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
Шаг 1:
Галушки с мясом - Шаг 1

Для приготовления галушек с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть свинины, пшеничная мука, репчатый лук, куриное яйцо, молоко, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец и сметана для подачи блюда.

Шаг 2:
Галушки с мясом - Шаг 2
Мука пшеничная
380 г

Сначала приготовим тесто для галушек. Для этого в большую миску просеиваем пшеничную муку. Делаем в муке углубление.

Шаг 3:
Галушки с мясом - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

В это углубление разбиваем куриное яйцо.

Шаг 4:
Галушки с мясом - Шаг 4
Соль
0,5 ч. л.
Молоко коровье
180 мл

Посыпаем яйцо солью и вливаем молоко.

Шаг 5:
Галушки с мясом - Шаг 5
Подсолнечное масло
2 ст. л.

Замешиваем тесто из соединённых ингредиентов. В конце в тесто вливаем подсолнечное рафинированное масло и вымешиваем его до того момента, пока тесто можно будет собрать в шар. Затягиваем миску с тестом пищевой плёнкой и оставляем на 15-20 минут.

Шаг 6:
Галушки с мясом - Шаг 6
Свинина
500 г

Пока тесто расстаивается, займёмся мясом. Мякоть свинины нарезаем брусочками.

Шаг 7:
Галушки с мясом - Шаг 7
Лук репчатый
150 г

Крупную головку репчатого лука очищаем и нарезаем кубиками.

Шаг 8:
Галушки с мясом - Шаг 8
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Слегка обжариваем мясо и добавляем в сковороду нарезанный репчатый лук.

Шаг 9:
Галушки с мясом - Шаг 9
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Теперь обжариваем мясо вместе с луком. Во время обжаривания мясо с луком посыпаем по вкусу солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 10:
Галушки с мясом - Шаг 10

Пока мясо обжаривается, возвращаемся к тесту для галушек. Обминаем его на столе и разделяем на несколько частей, из которых формируем тонкие длинные колбаски. Нарезаем колбаски теста маленькими кусочками.

Шаг 11:
Галушки с мясом - Шаг 11
Вода
2,5 л
Соль
по вкусу

В большой кастрюле доводим до кипения воду, всыпаем соль. Частями закладываем в кастрюлю, в кипящую воду, галушки. Сначала огонь должен быть сильным. Когда галушки всплывут, варим их до готовности уже на небольшом огне под крышкой.

Шаг 12:
Галушки с мясом - Шаг 12

К этому времени мясо с луком должно уже быть готовым.

Шаг 13:
Галушки с мясом - Шаг 13

Отваренные галушки добавляем в сковороду с мясом и луком.

Шаг 14:
Галушки с мясом - Шаг 14

Перемешиваем галушки с мясом, снимаем сковороду с плиты.

Шаг 15:
Галушки с мясом - Шаг 15
Сметана
по вкусу

Галушки с мясом готовы! Подавайте галушки со свининой и луком на второе в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Тушеная капуста с мясом Тушеная капуста с мясом Голубцы с мясом без риса Голубцы с мясом без риса Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Фасоль тушенная с мясом и овощами Фасоль тушенная с мясом и овощами
Капуста, тушеная с мясом Капуста, тушеная с мясом Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом Свинина тушеная с капустой Свинина тушеная с капустой Капуста тушенная с мясом (солянка) Капуста тушенная с мясом (солянка)
и 61 нравится
268 добавили себе
Комментарии (6)
03.02.2015 14:22
Замечательное блюдо!!!
04.02.2015 00:27
вкуснооо..😍
04.02.2015 20:19
прочил торопливо лягушки с мясом так смешно покпзалось. думаю вкусно и сытно. надо попробывать
Подскажите, это блюдо на 1 раз, или и на следующий день можно кушать? Как себя галушки ведут после хранения в холодильнике?
05.02.2018 07:10
@Ekaterina0791 это блюдо как макароны по-флотски:лучше на раз,но если останеться,то потом можно и разогреть,в принципе
Спасибо! Попробуем
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Свиные рулетики
13.07.2020 14:30:02
взяла на заметку рецепт Борщ в мультиварке
13.07.2020 14:28:58
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом, овощами и оливками