Свиные котлеты с горчицей и сливками
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Четверг, 14 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Необычные и очень вкусные сливочные котлеты из свинины, с едва уловимым горчичным ароматом! Котлеты по этому рецепты очень сочные и по-домашнему вкусные! Благодаря сливкам котлеты из мяса свинины становятся невероятно нежными! Подавайте их с гарниром по своему вкусу!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 680 г | | 2 зуб. |
| 0,5 гол. | | 5 ст. л. |
| 2 ч. л. | | 1 шт. |
| 0,8 ч. л. | | 0,2 ч. л. |
| 4 ст. л. | | 100 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из свинины с горчицей и сливками по этому рецепту нам понадобится свинина, яйцо, лук, чеснок, горчица, сливки, кукурузная мука, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Лук и чеснок чистим, нарезаем также небольшими кусочками.
Шаг 4:
Пропускаем через мясорубку мясо, лук и чеснок.
Шаг 5:
Вливаем в фарш жирные сливки.
Шаг 6:
Шаг 7:
Вбиваем в фарш куриное яйцо.
Шаг 8:
Всыпаем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 9:
Перемешиваем фарш до гладкого однородного состояния и ставим его на 30 минут в холодильник.
Шаг 10:
После влажными руками формируем небольшие котлеты и обваливаем их в кукурузной муке.
Шаг 11:
Обваливать надо хорошо, чтобы котлеты со всех сторон были покрыты мукой.
Шаг 12:
Обжариваем котлеты с двух сторон на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 13:
Когда котлеты будут обжариваться на второй стороне, на пару минут в конце обжаривания накройте сковороду крышкой, чтобы они хорошо проготовились- тогда тушить их не придётся.
Шаг 14:
Подавайте котлеты в горячем виде с любым гарниром по своему вкусу.
Шаг 15:
Свиные котлеты с горчицей и сливками готовы. Приятного аппетита!