Подписаться

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
8 порций
Просмотров: 28945
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
600 г
Подсолнечное масло
75 мл
Рис длиннозерный
8 ст. л.
Соль
1,2 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.
Пекинская капуста
1 шт.
Сметана
4 ст. л.
Томатная паста
4 ст. л.
Вода
0,5 ст.  

Описание рецепта — Голубцы по-домашнему из пекинской капусты:

Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!

Голубцы по-домашнему из пекинской капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,06 г
Жиры 15,1 г
Углеводы 8,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
226
килокалорий
Шаг 1:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 1

Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 2
Свинина
600 г

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.

Шаг 3:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 3

Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.

Шаг 4:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 4

Лук чистим, измельчаем.

Шаг 5:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 5
Подсолнечное масло
75 мл

Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.

Шаг 6:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 6
Рис длиннозерный
8 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.

Шаг 7:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 7

Промытый рис пересыпаем в фарш.

Шаг 8:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 8
Соль
0,8 ч. л.
Перец черный молотый
3 щеп.

Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 9
Пекинская капуста
1 шт.

Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.

Шаг 10:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 10

На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.

Шаг 11:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 11

Заворачиваем как обычный голубец.

Шаг 12:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 12

Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.

Шаг 13:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 13
Сметана
4 ст. л.

Заливаем сметаной.

Шаг 14:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 14
Томатная паста
4 ст. л.

Далее заливаем томатным соусом.

Шаг 15:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 15
Вода
0,5 ст.
Соль
0,5 ч. л.

И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.

Шаг 16:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 16

Подаём голубцы в горячем виде на обед!

Шаг 17:
Голубцы по-домашнему из пекинской капусты - Шаг 17

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Жаркое по-домашнему из баранины с овощами Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в сметане Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из савойской капусты в мультиварке Голубцы из краснокочанной капусты Голубцы из краснокочанной капусты
Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Шницель из телятины с кисло-сладкой пекинской капустой и рисом басмати Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Рулетики из молодой капусты с фаршем в мультиварке Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему Голубцы - Рецепт вкусных голубцом по-домашнему Котлеты по-домашнему Котлеты по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (309)
Elena OsipovaЛюдмила БромВасилиса УточкинаГалина СуховскаяЕвгения ОкутинаТатьяна ВихренкоИнга ОстровскаяЛюда ПолозюковаГалина ИвановаОлеся ....Елена ЕленаЕкатерина СологубАня ИгнатушаЕлена ФедотоваАнюта КозубенкоСветлана КузнецоваHalyna HrykTetiana TetianaЮлия ЕрмоленкоDjama GasanovaСвета ИванченкоЮлия КуберскаяSvetlana ShepelenkoAmalia RodinНастя КаблуковаSanechka BYLINKINA
Показать всех
Комментарии (2)
25.09.2013 17:36
Комментарий удален
Супер рецепт девочки хозяюшки!!!! Вот честно очень здорово получается. С капустным листом тоже вкусно, но не так нежно, как с пекинской капустой. Я когда приготовила, так у меня муж, который не очень голубцы любит из за капусты, просто махом все смедл и еще попросил))))
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.06.2019 11:58:31
взял на заметку рецепт Малиновый пирог
26.06.2019 11:58:30
взял на заметку рецепт Кабачковая икра как магазинная
26.06.2019 11:57:51
взяла на заметку рецепт Нежный крем, напоминающий пломбир 🍦
26.06.2019 11:57:43
взял на заметку рецепт Карп фаршированный луком в духовке
26.06.2019 11:55:33
взял на заметку рецепт Гибкий лаваш на заварном тесте для шаурмы