Голубцы по-домашнему из пекинской капусты
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Пятница, 15 февраля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Голубцы, приготовленные из пекинской капусты, отличаются своей мягкостью! И не удивительно- ведь листы этой капусты намного тоньше и нежнее листьев капусты белокочанной, из которой готовится классический вариант этого блюда! И заворачивать фарш в листья соответственно намного проще! Сочные, вкусные, голубцы из пекинской капусты обязательно понравятся тем, кто предпочитает домашнюю кухню!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 600 г | | 75 мл |
 |
Рис длиннозерный |
| 8 ст. л. | | 1,2 ч. л. |
| 3 щеп. | | 1 шт. |
| 4 ст. л. | | 4 ст. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
Для приготовления голубцов из пекинской капусты нам понадобится свиная мякоть, крупная пекинская капуста, лук, рис, подсолнечное рафинированное масло, сметана, томатный сок, соус или паста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2:
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 3:
Пропускаем кусочки мяса через мясорубку.
Шаг 4:
Шаг 5:
Обжариваем лук на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета и пересыпаем в фарш содержимое сковороды- лук и масло, в котором он обжаривался.
Шаг 6:
 |
Рис длиннозерный |
| 8 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис. Промываем его. Для того, чтобы ускорить процедуру приготовления голубцов, отварить рис рекомендую заранее.
Шаг 7:
Промытый рис пересыпаем в фарш.
Шаг 8:
Перемешиваем фарш, солим, перчим и ещё раз перемешиваем.
Шаг 9:
Далее займёмся капустой. Кочан крупной пекинской капусты разбираем на листья, срезая их, отступив от основания 4-5 см. Отвариваем несколько минут до мягкости листья в кипящей воде, перекладываем их миску, даём слегка остыть и отбиваем лёгкими ударами кулинарного молотка плотные участки у основания листьев.
Шаг 10:
На каждый лист выкладываем часть фарша, обычно это 1-1,5 ст.л.
Шаг 11:
Заворачиваем как обычный голубец.
Шаг 12:
Выкладываем голубцы в кастрюлю плотными слоями.
Шаг 13:
Шаг 14:
Далее заливаем томатным соусом.
Шаг 15:
И в конце вливаем подсоленную воду. Накрываем кастрюлю с голубцами крышкой, ставим сначала на сильный огонь, когда соус закипит, делаем огонь минимальным и тушим голубцы около 40-45 минут.
Шаг 16:
Подаём голубцы в горячем виде на обед!
Шаг 17: