Свиные ребрышки запеченные в духовке
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Пятница, 12 сентября 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 4 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 2 зуб. |
| 1000 г | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.
Шаг 3:
К соевому соусу добавляем неострую горчицу.
Шаг 4:
Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.
Шаг 5:
Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.
Шаг 6:
Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.
Шаг 7:
Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..
Шаг 8:
Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
Шаг 9:
Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.
Шаг 10:
Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.
Шаг 11:
В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.
Шаг 12:
Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.
Шаг 13:
Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.
Шаг 14:
Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!