Подписаться

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке
Нравится
161
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 34077
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Свиные ребра
1000 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,39 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 2
Соевый соус
4 ст. л.

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 3
Горчица
1 ст. л.

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 7
Свиные ребра
1000 г

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 9

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 10

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 11

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 12

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 13

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 14

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке
Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки Свиная вырезка в духовке Свиная вырезка в духовке
Взяли рецепт на заметку (1209)
Svetlana LimanLelka ShuЕвгения МарченкоОльга СолодоваОксана АзаренкоTetiana TetianaИрина ЧернявскаяDiana KovalenkoВкуснее ВкусногоИрина БоголюбоваСветлана КравшейТатьяна ВеселоваМарк ПодафейВалентина ГромоваAlla DzyubakМария СеребряковаНина КирееваL LГалина ТимофееваНаталья ЮстэсНаталья КузнецоваЕкатеринам ШмидтНаталья КероваЕлена БурябашАня КозубенкоСветлана Анцифирова Шевченко
Показать всех
Комментарии (6)
Необычный вкус,немного сладковатый с остринкой,красивый золотистый цвет.Обалденный рецепт,очень понравилось блюдо,раньше никогда не готовила мясо с добавлением мёда,хотя экспериментировать люблю.
10.10.2015 22:59
спасибо за рецепт!
11.10.2015 19:14
А сколько рёбер в граммах? :))
25.12.2016 16:48
@florentina Спасибо! 🌹
25.12.2016 16:48
@annasev92 Спасибо Вам!!
25.12.2016 16:49
@Markins 1 килограмм.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2017 18:13:21
взяла на заметку рецепт Цыпленок табака
взял на заметку рецепт Торт Пудель с вишней
23.09.2017 18:12:08
взяла на заметку рецепт Бризоли с мясным фаршем
23.09.2017 18:07:12
взяла на заметку рецепт Маффины с черной малиной
23.09.2017 18:06:47
взяла на заметку рецепт Желе из свежих яблок и черноплодной рябины