Подписаться

Свиные ребрышки запеченные в духовке

Свиные ребрышки запеченные в духовке
Нравится
197
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
6 порций
Просмотров: 42351
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Свиные ребра
1000 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Свиные ребрышки запеченные в духовке:

Свиные ребрышки в маринаде из соевого соуса, мёда, чеснока, уксуса, подсолнечного масла и горчицы, запеченные в духовке - это замечательное мясное блюдо, которое подходит к любому гарниру, соленьям или сырым овощам. Кисло-сладкий маринад обеспечивает необыкновенный вкус ребрышек. К тому же блюда в духовке получаются менее вредными, чем жареные на сковороде. Приготовить такие ребрышки очень просто и относительно быстро.

Свиные ребрышки запеченные в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 18,39 г
Жиры 7,25 г
Углеводы 3,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
157
килокалорий
Шаг 1:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления свиных ребрышек в маринаде понадобятся такие продукты: свиные ребрышки, соевый соус, мёд, горчица, подсолнечное масло, уксус, чеснок, соль и перец чёрный молотый.

Шаг 2:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 2
Соевый соус
4 ст. л.

Для начала готовим маринад. В мисочку или пиалу наливаем соевый соус.

Шаг 3:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 3
Горчица
1 ст. л.

К соевому соусу добавляем неострую горчицу.

Шаг 4:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 4
Мёд
2 ст. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Столовый уксус
1 ст. л.

Наливаем в маринад уксус, жидкий мёд и подсолнечное масло.

Шаг 5:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 5
Чеснок
2 зуб.

Измельчаем чеснок и кладём также в маринад.

Шаг 6:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 6

Перемешиваем все ингредиенты маринада: соевый соус, мёд, горчицу, уксус, подсолнечное масло и чеснок.

Шаг 7:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 7
Свиные ребра
1000 г

Свиные ребрышки моем и сушим бумажным полотенцем..

Шаг 8:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 8
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Солим и перчим по вкусу с обеих сторон.

Шаг 9:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 9

Кладём свиные ребрышки в отдельную посуду.

Шаг 10:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 10

Заливаем ребрышки маринадом и оставляем в нем минимум на два часа. Можно на ночь.

Шаг 11:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 11

В форму для запекания кладём маринованные свиные ребрышки. Ставим в духовку, разогретую до 180-185 градусов С.

Шаг 12:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 12

Запекаем ребрышки 60-70 минут до золотистой корочки. Чем моложе мясо, тем быстрее запекутся ребрышки.

Шаг 13:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 13

Золотистые, кисло-сладкие свиные ребрышки готовы.

Шаг 14:
Свиные ребрышки запеченные в духовке - Шаг 14

Подаём свиные ребрышки запеченные в духовке с любым гарниром, а также овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Свиные рёбрышки в цитрусово-медовом маринаде Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Сочная и вкусная Свиная Рулька запеченная в духовке Свиная грудинка в духовке Свиная грудинка в духовке
Тефтели в соусе запеченные в духовке Тефтели в соусе запеченные в духовке Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Кабачки запеченные в духовке с говяжьей печенью и овощами Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Свиные ребрышки с квашеной капустой в духовке Запеченные свиные ребрышки Запеченные свиные ребрышки
Взяли рецепт на заметку (1454)
Яна ЯнаИрина ЛунинаЛюдмила КичигинаАнастасия ЛюбарцеваКатерина КузьминаИрина ПантусевичСергей БожкоР РИрина ГапееваНаталья ГринькоНаталія Іванова- КревенчукAnn MaksiukАнастасия ШубинаIrina BateoglouВалентина ШевчукOlga KalmykovaЕлена Киреева8888 8888Тарас СавкаНина МихайличенкоTana GrudininakrdeОльга БарминаInna MarchyshynЕлена ЧаусEлена ЧернийТатьяна Ран
Показать всех
Комментарии (8)
Необычный вкус,немного сладковатый с остринкой,красивый золотистый цвет.Обалденный рецепт,очень понравилось блюдо,раньше никогда не готовила мясо с добавлением мёда,хотя экспериментировать люблю.
10.10.2015 22:59
спасибо за рецепт!
11.10.2015 19:14
А сколько рёбер в граммах? :))
25.12.2016 16:48
@florentina Спасибо! 🌹
25.12.2016 16:48
@annasev92 Спасибо Вам!!
25.12.2016 16:49
@Markins 1 килограмм.
Порадую сегодня мужа.
15.03.2018 05:28
@vitalina100 Надеюсь мужу понравится!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.09.2019 00:47:29
взяла на заметку рецепт Королевская ватрушка
23.09.2019 00:27:55
взял на заметку рецепт Салат «Мимоза»
22.09.2019 22:31:26
взяла на заметку рецепт Кудряш - песочный пирог с джемом