Среда, 26 февраля 2014

Бефстроганов

Бефстроганов

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Понедельник, 16 марта 2020

Салат с ветчиной

Салат с ветчиной
Легкий и вкусный
Четверг, 28 ноября 2013

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Пирог с яблоками и сметанным кремом

Мягкий, нежный пирог с прослойкой яблок и сметанным кремом. Его можно назвать и тортом. Готовится очень просто и быстро. Нужно только дать ему пропитаться два-три часа. Из множества рецептов домашней выпечки с яблоками - это один из самых удачных. Из мягкого сливочного масла, сахара, яиц и муки замешивается густое тесто. Делится на две неравные части. Одна выкладывается в форму для выпечки. Яблоки тонкими пластинами кладут на тесто, посыпают корицей. Вторую часть теста раскатывают и разрезают на полоски, которые выкладывают на яблоки решеткой. Выпекают пирог 40-45 минут. Сметану соединяют с сахарной пудрой и обильно смазывают еще горячий пирог. К чаю, кофе, какао, молоку, кефиру и компоту подойдет отлично.

Вторник, 7 апреля 2020

Дрожжевые пирожки с капустой

Дрожжевые пирожки с капустой

Как нельзя кстати всегда бывают пирожки с капустой! Тесто у пирожков дрожжевое, сдобное, мягкое, воздушное! Многие очень любят пирожки именно с капустой. В данном рецепте два вида капусты - квашеная и свежая, что делает их начинку более нежной. Можно добавить в фарш сваренное вкрутую яйцо или поджарить капусту на беконе. Будет еще разнообразнее и вкуснее.

Суббота, 3 августа 2013

Треска в томатном соусе с грибами

Треска в томатном соусе с грибами

Треска - одна из рыб особенно рекомендуемых для диетического питания в виду почти полного отсутствия жиров и углеводов. Конечно речь не идет о ее печени. Приготовленная в томатном соусе с грибами она будет не только полезной, но и вкусной. Эта рыба содержит, как и все морские рыбы много йода, витамины В3, В12, РР. Микроэлементы калий, магний, натрий и серу. А по содержанию белка треска вполне сопоставима с мясными продуктами. Эта рыба доступна по цене, костей в ней немного - что является еще одним достоинством. Данное блюдо готовится просто и недолго.

Суббота, 19 июня 2021

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!
Четверг, 10 ноября 2016

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гречка с куриными бедрами в духовке

Гарнир из гречневой крупы готовим одновременно с куриными бедрами, луком и морковью. Птица, овощи и гречка обмениваются ароматами, соком, томятся в духовке и становятся очень нежными. Рецепт подкупает простотой, универсальностью и доступностью продуктов.

Воскресенье, 13 июня 2021

Куриная грудка в сметане

Куриная грудка в сметане

Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.