Говядина тушеная с картошкой 🥔
Категория | Мясо |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Среда, 16 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 7 шт. | | 400 г |
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 2 ст. | | 2 ст. л. |
| 4 шт. | | 3 ст. л. |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
| 7 шт. |
| 400 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 2 ст. |
| 2 ст. л. |
| 4 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать кусочками средней величины.
2. В кастрюлю с толстым дном, в которой будет готовиться картофель, налить подсолнечное масло и хорошо разогреть. В разогретое масло выложить кусочки говядины и обжарить мясо на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
3. Очищенную морковку нарезать полукружками. Очищенный лук нарезать кубиками. Выложить лук с морковью в кастрюлю к обжаренной говядине.
4. 1 стакан воды смешать с томатной пастой, залить мясо с овощами, добавить соль и перец горошком, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и готовить 45 минут.
5. Картошку очистить и крупно нарезать.
6. Если говядина легко прокалывается вилкой - то можно добавлять картофель, лавровые листья и около стакана воды. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить 25 минут.