Куриная грудка в сметане
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 13 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Если вы хотите быстро, сытно и вкусно накормить семью, куриная грудка в сметане именно то, что нужно. Мягкие, нежные и сочные кусочки куриного филе в соусе подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями на обед или ужин.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 70 г |
| 30 мл | | 300 г |
| 20 г | | 80 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления куриной грудки в сметане потребуется: филе куриной грудки, морковь, лук репчатый, мука, сметана, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте лук с морковью 8-9 минут до прозрачности лука.
Шаг 5:
Филе куриной грудки помойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 6:
Шаг 7:
Выложите филе в кастрюлю с луком и морковью.
Шаг 8:
Тушите филе с овощами 5-6 минут перемешивая.
Шаг 9:
После выложите в кастрюлю сметану.
Шаг 10:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11:
Налейте 250 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите куриную грудку 7-8 минут.
Шаг 12:
Куриная грудка в сметане готова.
Шаг 13:
Нежную, сочную куриную грудку подавайте с любым гарниром. У меня были макароны. Приятного аппетита!