Бефстроганов

Бефстроганов
КатегорияМясо КухняРусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
и 269 нравится
944 добавили себе
1217
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2
Говядина
400 г

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

944 пользователя уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Виктория ИвасюкValera MakhmutovЮлия ПекарьПолиночка КладиковаНастя НикитинаKatya KuralНаталья НатальяAleksandra RainMari DmitrievaМарина РогальOksana DemМария СлукинаNatalie AlikovaНаталья МокрушенкоSvetlana IvanovaМарина МакроваВанек ПивоваровЭля ИвановаМария КлёнусИнна ФоминаРина ХаричОлег ПерцовичАнастасия ОщепковаTetiana LevadnaАнатолий ХомяковЕкатерина Боровикова
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.