Бефстроганов
Категория | Мясо |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 26 февраля 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 400 г | | 2 ст. л. |
| 2 шт. | | 1 ст. л. |
| 200 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.
Шаг 2:
Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.
Шаг 3:
Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.
Шаг 4:
Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.
Шаг 5:
Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.
Шаг 6:
На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.
Шаг 7:
Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.
Шаг 8:
В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.
Шаг 9:
Как лук подрумянится посыпьте его мукой.
Шаг 10:
Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.
Шаг 11:
Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.
Шаг 12:
Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).
Шаг 13:
Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.
Шаг 14:
Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!