Подписаться

Бефстроганов

Бефстроганов
Нравится
194
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
4 порции
Просмотров: 11574
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сметана
200 г
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
2 ст.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  

Описание рецепта — Бефстроганов:

Бефстроганов - это популярное блюдо русской кухни. Наверняка, каждый его пробовал, потому что это блюдо имеет широкое распространение, его подают в столовых, ресторанах и местах общественного питания. Бефстроганов готовят из мяса говядины, предпочтительно используют вырезку или лопатку, затем это мясо отбивают, режут поперек волокон тонкими полосками, кратковременно обжаривают и заливают сметанным соусом с томатной пастой, после уже доводят до готовности, это может занять по времени от 30 минут до одного часа, это зависит от самого мяса. Подают его горячим, потому что остывшее блюдо уже теряет свои вкусовые качества. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис или картофель-фри, всё зависит от ваших предпочтений.

Бефстроганов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,25 г
Жиры 7,09 г
Углеводы 3,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
106
килокалорий
Шаг 1:
Бефстроганов - Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите кусок говядины без костей, сметану, томатную пасту, лук репчатый, масло растительное, соль, перец.

Шаг 2:
Бефстроганов - Шаг 2
Говядина
400 г

Мясо говядины промойте под холодной проточной водой, обсушите.

Шаг 3:
Бефстроганов - Шаг 3

Порежьте на такие кусочки, как вы обычно режете на отбивные.

Шаг 4:
Бефстроганов - Шаг 4

Каждый кусочек отбейте молотком, только не перестарайтесь, чтобы волокна мяса не порвались.

Шаг 5:
Бефстроганов - Шаг 5

Затем каждый отбитый кусочек порежьте поперек волокон полосочками. Мясо режут поперек волокон, для того чтобы оно было мягче.

Шаг 6:
Бефстроганов - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.

На плите разогрейте растительное масло в сковороде, и выложите порезанное мясо, сначала появится много жидкости, но потом она упарится и тогда обжарьте мясо до золотистой корочки. Как мясо слегка обжарится, снимите его со сковороды и уберите на время в сторону.

Шаг 7:
Бефстроганов - Шаг 7
Лук репчатый
2 шт.

Лук очистите от шелухи, помойте и порежьте на полукольца.

Шаг 8:
Бефстроганов - Шаг 8

В сковороду, где обжаривалось мясо, положите порезанный лук и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 9:
Бефстроганов - Шаг 9
Мука пшеничная
1 ст. л.

Как лук подрумянится посыпьте его мукой.

Шаг 10:
Бефстроганов - Шаг 10

Перемешайте и подрумяньте еще пару минут с мукой.

Шаг 11:
Бефстроганов - Шаг 11
Сметана
200 г
Томатная паста
1 ст. л.

Затем добавьте всю сметану и томатную пасту.

Шаг 12:
Бефстроганов - Шаг 12
Вода
2 ст.

Добавьте горячую воду ( кол-во воды определите по своей сковороде, вода должна покрыть мясо) , хорошо перемешайте., как вода снова закипит в сковороде, переложите в соус пожаренное мясо (шаг 6).

Шаг 13:
Бефстроганов - Шаг 13
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите, посолите по вкусу и потомите под крышкой на небольшом огне до готовности. Мясо должно быть мягким.

Шаг 14:
Бефстроганов - Шаг 14

Бефстроганов подайте с вашим любимым гарниром. Я подала с кус-кусом. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов из печени с грибами Бефстроганов Бефстроганов
Бефстроганов Бефстроганов Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов с шампиньонами Бефстроганов из свинины Бефстроганов из свинины Бефстроганов Бефстроганов
Взяли рецепт на заметку (796)
Светлана ВозыкинаЮра МарчукДаниил МасленниковSofia Kishmakhova8888 8888Яна ЯнаCeptureanu EugeniuAmi ShogenovaIrina MosiyashАнастасия ЗемляковаAnna SmertinaГеоргий ОкуджаваСергей УщаповскийЮлия ЛViktoriya SuhenkoНаталя ДмитрівМария МарияОльга КудрявцеваАлександр РожкоNatalia VeiolainenТатьяна КлыковаАнюта КозубенкоValeriia NechyporenkoMaria BalabanIrina ReshetnikАндрей Ефимов
Показать всех
Комментарии (5)
26.02.2014 22:14
Позволю себе заметить что при приготовлении этого замечательного блюда будет очень не плохо добавить к мясу перед сметаной немного белого сухого вина и рюмочку коньяка. Спирт моментально выветрится, а послевкусие останется изумительным. А при подаче с картофельным пюре, очень интересный привкус дают шкурки картофеля, которые следует выварить в молоке, которым вы разбавите пюре. И обязательно подавать с соленым огурчиком))). Спасибо за рецепт.
28.02.2014 19:41
Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
20.03.2014 20:33
Очень хороший рецепт,получилось вкуссснооо😀 спасибо
13.04.2014 00:15
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно получилось!!!!😄
20.04.2014 19:57
Получилось очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Вкусно просто легко!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.11.2019 20:07:13
взял на заметку рецепт СГУЩЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
17.11.2019 20:06:52
взял на заметку рецепт ТВОРОЖНЫЕ ЗАВИТУШКИ в СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКЕ
17.11.2019 20:06:11
взял на заметку рецепт МАННИК К ЧАЮ
17.11.2019 20:05:44
взял на заметку рецепт Розочка с лососем и цуккини
17.11.2019 20:05:28
оценила рецепт Пп ленивые пельмени из лаваша