Капустняк со свининой и пшеном

Капустняк со свининой и пшеном
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Капустняк- это традиционный суп украинской, русской, словацкой кухни, приготовленный с добавлением квашеной белокочанной капусты. Именно квашеная капуста- неотъемлемый ингредиент, без которого невозможно представить себе настоящий капустняк. В остальном же рецепты могут разительно отличатся! Капустняк готовят на мясном, грибном или овощном бульоне; для приготовления капустняка с мясом используют свинину, птицу, говядину, копчёности; крупу также можно использовать любую- гречневую, перловую, пшённую. Предложенный в данном рецепте вариант капустняка- со свининой и пшеном. Такой суп получается наваристым, сытным, имеет яркий и аппетитный вид, и свой индивидуальный вкус, ни с чем не сравнимый, вкус. В зимнее время такой капустняк будет идеальным первым блюдом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,33 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 4,34 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
62
килокалорий
и 13 нравится
140 добавили себе
157
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свинина
460 г
Вода
2 л
Картофель
360 г
Морковь
70 г
Лук фиолетовый
70 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Пшено
80 г
Капуста квашеная
220 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.
Шаг 1:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления капустняка нам понадобится свинина на кости, квашеная капуста, морковь, репчатый или фиолетовый лук, картофель, пшено, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, укроп, вода.

Шаг 2:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 2
Свинина
460 г
Вода
2 л

Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену.

Шаг 3:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 3
Картофель
360 г

Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками.
Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель.

140 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Ирина МатвееваАнастасия ГурнякTetiana LevadnaOlga GermanАнжелика ДенисенкоІванна РоманчакВасилиса УточкинаHelen KykingАлина РуденкоНаталия Красикова(Тимошик)Мадина МагомедоваMaryna ChernyshevaСветлана МошенскаяСвітлана ЯкубовськаАнна УсоваТатьяна КузаковаОлеся ....Евгения ОкутинаНаталья КузнецоваАнюта КозубенкоОльга ОльгаИрина КрайноваКсения АкулининаKatrin KalackayaMarina DavygoraАлла Хубаева
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
20.04.2024 00:05:49
взяла на заметку рецепт Клюквенный джем-желе за 20 минут
20.04.2024 00:05:08
взяла на заметку рецепт Салат из молодой капусты с уксусом
19.04.2024 23:38:05
взял на заметку рецепт Салат из фасоли "Остренький"
19.04.2024 23:36:09
взял на заметку рецепт Овсяная каша на молоке