Главная  /  Рецепты  /  Супы  /  Капустняк со свининой и пшеном
Подписаться

Капустняк со свининой и пшеном

Капустняк со свининой и пшеном
Нравится
9
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 10228
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Свинина
460 г
Вода
2 л
Картофель
360 г
Морковь
70 г
Лук фиолетовый
70 г
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Пшено
80 г
Капуста квашеная
220 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Укроп
5 стеб.

Описание рецепта — Капустняк со свининой и пшеном:

Капустняк- это традиционный суп украинской, русской, словацкой кухни, приготовленный с добавлением квашеной белокочанной капусты. Именно квашеная капуста- неотъемлемый ингредиент, без которого невозможно представить себе настоящий капустняк. В остальном же рецепты могут разительно отличатся! Капустняк готовят на мясном, грибном или овощном бульоне; для приготовления капустняка с мясом используют свинину, птицу, говядину, копчёности; крупу также можно использовать любую- гречневую, перловую, пшённую. Предложенный в данном рецепте вариант капустняка- со свининой и пшеном. Такой суп получается наваристым, сытным, имеет яркий и аппетитный вид, и свой индивидуальный вкус, ни с чем не сравнимый, вкус. В зимнее время такой капустняк будет идеальным первым блюдом!

Капустняк со свининой и пшеном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 29,78%
Жиры 31,42%
Углеводы 38,8%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
62
килокалории
Шаг 1:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 1

Для приготовления капустняка нам понадобится свинина на кости, квашеная капуста, морковь, репчатый или фиолетовый лук, картофель, пшено, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, укроп, вода.

Шаг 2:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 2
Свинина
460 г
Вода
2 л

Промытый кусок свинины на кости перекладываем в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и продолжаем варить мясо, при необходимости снимая пену.

Шаг 3:
Капустняк со свининой и пшеном - Шаг 3
Картофель
360 г

Пока мясо варится, чистим картофель. Нарезаем картофель кубиками.
Полностью сваренную свинину достаём из бульона, закладываем в него картофель и доводим бульон до кипения. После убавляем огонь и продолжаем варить картофель.

66 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Елена ЗахароваНина ТараPolina MikhailetsНина МихайличенкоТатьяна АфиногеноваНаталья АкимоваОксана УсачеваGulnara KurbanovaАлексей НестеренкоАнна ЩербининаOlga SpectorВика ТрофимоваМарина ЕлисееваTatyana KudryashovaАлла ЛобжанидзеInga Bitsadzeжировский русланYulia YaAnna CherniukСветлана КузинаКсения ЛебедеваВиктория СлободянюкEkaterina BorisenkoNatalia MedentsevaСнежана ФахурдиноваИванна Орлова
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
30.03.2017 02:19:12
взяла на заметку рецепт Лимонное печенье с сыром рикотта
30.03.2017 02:05:24
взяла на заметку рецепт Оладьи из кабачков
30.03.2017 01:59:46
взяла на заметку рецепт Оладьи тыквенные
30.03.2017 01:53:40
взяла на заметку рецепт Оладьи из моркови и яблок