Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 50 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Суббота, 27 июля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
|
Рис Басмати |
| 4 ст. л. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | по вкусу |
| 5 ст. л. | | 150 мл |
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.
Шаг 2:
|
Рис Басмати |
| 4 ст. л. |
Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.
Шаг 3:
Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.
Шаг 4:
Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).
Шаг 5:
В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.
Шаг 6:
Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.
Шаг 7:
Фарш перекладываем в глубокую миску.
Шаг 8:
Шаг 9:
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Шаг 11:
Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).
Шаг 12:
Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.
Шаг 13:
Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!
Шаг 14: