Подписаться

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
50 минут
6 порций
Просмотров: 14978
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
4 ст. л.
Скумбрия
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука кукурузная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
150 мл

Описание рецепта — Рыбные котлеты из скумбрии с рисом:

Аппетитные котлетки из свежей жирной скумбрии и отваренного риса с добавлением лука и моркови обязательно понравятся любителям рыбных блюд! Скумбрия сама по себе очень вкусная рыба, поэтому не мудрено, что котлеты получаются невероятно вкусными! Их хорошо подавать с отваренными овощами, салатами из свежих сезонных овощей, зеленью и соусом тартар. Вкусны они как горячими, так и уже остывшими!

Рыбные котлеты из скумбрии с рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 23,16 г
Углеводы 10,15 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
274
килокалории
Шаг 1:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая или предварительно размороженная скумбрия без головы и внутренностей, репчатый лук, морковь, куриное яйцо, рис (не обязательно басмати, но он должен быть рассыпчатым), соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное блюдо.

Шаг 2:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 2
Рис Басмати
4 ст. л.

Отвариваем до готовности в подсоленной воде рис, воду сливаем, а рис промываем.

Шаг 3:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 3
Скумбрия
1 шт.

Скумбрию разделываем на филе. Нарезаем филе небольшими кусочками.

Шаг 4:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 4
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.

Морковь и репчатый лук чистим, нарезаем кусочками небольшого размера (к примеру, морковь кружочками, а лук четвертинками).

Шаг 5:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 5

В чашу кухонного комбайна помещаем рыбу, морковь и лук. Можно пропустить филе скумбрии и овощи через мясорубку, но я предпочитаю делать фарш для этих котлет именно таким образом.

Шаг 6:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 6

Измельчаем скумбрию и овощи до однородного состояния.

Шаг 7:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 7

Фарш перекладываем в глубокую миску.

Шаг 8:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 8

Всыпаем рис.

Шаг 9:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 9
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу

Вбиваем в фарш яйцо, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 10:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 10

Перемешиваем фарш.

Шаг 11:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 11
Мука кукурузная
5 ст. л.

Из фарша формируем небольшие круглые котлетки, придаём им приплюснутую форму и обваливаем со всех сторон в кукурузной муке (или панировочных сухарях).

Шаг 12:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 12
Подсолнечное масло
150 мл

Рыбные котлеты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле на среднем огне.

Шаг 13:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 13

Обжаривать котлеты нужно привычным образом с двух сторон до готовности.
Готовые котлеты выкладываем на блюдо и подаём к столу с любым гарниром по вашему вкусу!

Шаг 14:
Рыбные котлеты из скумбрии с рисом - Шаг 14

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Рыбные котлеты из щуки с рисом Рыбные котлеты из щуки с рисом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из скумбрии с укропным маслом Котлеты из толстолобика с рисом Котлеты из толстолобика с рисом Рыбные котлеты из хека Рыбные котлеты из хека
Рыбные котлеты из трески Рыбные котлеты из трески Котлеты из тунца с сыром и сметаной Котлеты из тунца с сыром и сметаной Нежные рыбные котлеты Нежные рыбные котлеты Сочные котлеты из трески с тимьяном Сочные котлеты из трески с тимьяном
Взяли рецепт на заметку (123)
8888 8888Елена МироноваChucha ChuRybakova EugeniaЕкатерина БоголюбоваВасилиса УточкинаОльга МогилаЛидия СоловьеваKate FilippovichTetiana TetianaИнна ПоповаNatalya XXXВладимир КрыловDiana KovalenkoЯна ОксЮлия ХореньянНина МихайличенкоМарина КраснянскаяНаталья КузнецоваТатьяна АгееваНастя МатвееваЕлена СкассоАлена ШестаковаСветлана ЧередниченкоДмитрий ВоронинОльга Велитченко
Показать всех
Комментарии (3)
Классный рецепт! Я, люблю рыбные котлетки. Моя бабушка часто делает рыбные котлеты, но преимущественно из речной рыбы в пароварке. Вкусно конечно тоже, но я больше люблю морскую, океаническую рыбку))) Поэтому забираю рецепт себе!
08.08.2013 10:52
смело готовьте- котлетки супер
07.10.2013 17:49
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2020 00:47:21
взял на заметку рецепт Гречневые котлеты на пару для детей и взрослых
28.01.2020 00:45:43
взял на заметку рецепт Творожно-морковная запеканка для детей
28.01.2020 00:44:41
взял на заметку рецепт Куриный суп с морковными клецками для детей