Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
КатегорияТорты КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,17 г
Жиры 22,46 г
Углеводы 32,03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
90 г
Мука для тортов
200 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Медовик" - Шаг 1
Мёд
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2:
Торт "Медовик" - Шаг 2
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3:
Торт "Медовик" - Шаг 3
Сливочное масло
90 г
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4:
Торт "Медовик" - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
90 г
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5:
Торт "Медовик" - Шаг 5
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6:
Торт "Медовик" - Шаг 6
Мука для тортов
200 г
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7:
Торт "Медовик" - Шаг 7
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8:
Торт "Медовик" - Шаг 8
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9:
Торт "Медовик" - Шаг 9
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10:
Торт "Медовик" - Шаг 10
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11:
Торт "Медовик" - Шаг 11
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12:
Торт "Медовик" - Шаг 12
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13:
Торт "Медовик" - Шаг 13
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
Торт "Медовик" - Шаг 14
Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Медовик Медовик Шоколадный торт медовик с черносливом Шоколадный торт медовик с черносливом Торт медовик Торт медовик Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 10:09:20
взял на заметку рецепт Куриные котлеты с кабачком
оценил рецепт Песочное пирожное*
оценил рецепт Апельсиновый джем
22.04.2024 09:38:25
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами