Подписаться

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"
КатегорияТорты и пирожные КухняДомашние рецепты
Время5 часов СпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Рецепт медовика без раскатки коржей!
Торт готовится быстро и не займет много усилий. Коржи получаются ароматными, нежными и пористыми. Крем из взбитых сливок отлично сочетается и пропитывает медовые коржи. Торт получается нереально вкусным и воздушным! Устоять невозможно!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5.17 г
Жиры 22.46 г
Углеводы 32.03 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
346
килокалорий
1 нравится
13 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мёд
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Сливочное масло
90 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
90 г
Мука для тортов
200 г
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Шаг 1:
Торт "Медовик" - Шаг 1
Мёд
80 г
Сода пищевая
1 ч. л.
Растапливаем мёд на маленьком огне. Добавляем 1 ч.л соды.
Шаг 2:
Торт "Медовик" - Шаг 2
Постоянно помешивая, доводим до карамельного оттенка.
Шаг 3:
Торт "Медовик" - Шаг 3
Сливочное масло
90 г
Снять с огня. Добавить сливочное масло. Сливочное масло должно полностью растаять.
Шаг 4:
Торт "Медовик" - Шаг 4
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар кондитерский
90 г
Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар.
Шаг 5:
Торт "Медовик" - Шаг 5
К яйцам добавляем остывшую медовую смесь.
Шаг 6:
Торт "Медовик" - Шаг 6
Мука для тортов
200 г
В эту же массу частями просеиваем муку.
Шаг 7:
Торт "Медовик" - Шаг 7
Тесто разделить на 3 части. Распределить по пергаменту.
Шаг 8:
Торт "Медовик" - Шаг 8
Коржи выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут, зависит от духовки.
Шаг 9:
Торт "Медовик" - Шаг 9
Готовые коржи остудить, каждый корж разрезать на 2 части, обрезать края.
Шаг 10:
Торт "Медовик" - Шаг 10
Обрезки коржей измельчить.
Шаг 11:
Торт "Медовик" - Шаг 11
Сливки 30-33%
400 мл
Сахарная пудра
2 ст. л.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем холодные сливки. Добавляем сахарную пудру.
Шаг 12:
Торт "Медовик" - Шаг 12
Каждый корж промазываем кремом.
Шаг 13:
Торт "Медовик" - Шаг 13
Обсыпаем торт крошкой. Отправляем торт в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14:
Торт "Медовик" - Шаг 14
Торт "Медовик" готов. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Торт Рыжик Торт Рыжик Торт медовик ) Торт медовик ) Торт Медовик со сливочным кремом Торт Медовик со сливочным кремом Торт "Медовик" Торт "Медовик"
Торт "Медовик" Торт "Медовик" Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 15 минут Торт "Медовик" за 40 минут Торт "Медовик" за 40 минут Торт медовик Торт медовик
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашние батоны за 30 минут
29.05.2023 09:42:32
взял на заметку рецепт Горбуша с овощами в духовке
29.05.2023 09:34:47
взяла на заметку рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:34:47
оценила рецепт Кокосово-молочный барфи
29.05.2023 09:26:16
оценила рецепт Тефтели с сыром