Подписаться

Нежная говядина, которая тает во рту 🥩

Нежная говядина, которая тает во рту 🥩
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 1 минута
5 порций
Просмотров: 301
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чай черный
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
400 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  

Описание рецепта — Нежная говядина, которая тает во рту 🥩:

😉

Нежная говядина, которая тает во рту 🥩: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,92 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
Шаг 1:
Нежная говядина, которая тает во рту 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чай черный
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
400 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.

2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.

3. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.

3. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.

4. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.

5. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!
Это стоит попробовать
Говядина в соусе терияки Говядина в соусе терияки Печень в чесночно-сливочном соусе Печень в чесночно-сливочном соусе Фрикадельки, тающие во рту Фрикадельки, тающие во рту Beef in sour-cream sauce Beef in sour-cream sauce
Свинина с перцем и помидорами Свинина с перцем и помидорами Свинина для гамбургеров Свинина для гамбургеров Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Говядина в красном вине Говядина в красном вине
15 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
29.07.2021 19:03:52
взял на заметку рецепт Паштет из фасоли с грецкими орехами
29.07.2021 18:45:18
оценил рецепт Брускетта
29.07.2021 18:42:06
оценил рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:37
оценила рецепт Вафли с пармезаном
29.07.2021 18:26:36
взяла на заметку рецепт Вафли с пармезаном