Нежная говядина, которая тает во рту 🥩

Нежная говядина, которая тает во рту 🥩
КатегорияМясо КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10,92 г
Жиры 9,63 г
Углеводы 1,2 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
137
килокалорий
нравится
21 добавил себе
22
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чай черный
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
400 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу  
Шаг 1:
Нежная говядина, которая тает во рту 🥩 - Шаг 1
Говядина
700 г
Лук репчатый
1 шт.
Чай черный
10 г
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
400 мл
Лимонный сок
1 ст. л.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Кориандр молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист сушеный
по вкусу
1. Мясо нарезаем крупными кусочками. Приготовим заварку. Для этого крупнолистовой чай добавляем в кипяток, сюда же – чайную ложку сахара, размешиваем, накрываем и даем чаю настояться.

2. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо, обжариваем каждый кусочек со всех сторон.

3. Поджаренное мясо убираем со сковороды, а в этом масле обжариваем лук до золотистого оттенка, добавляем к луку заварку чая, лавровый лист, соль, перец, столовую ложку лимонного сока, кориандр. Все перемешиваем и мясо снова возвращаем на сковороду.

3. Говядину сверху посыпаем острым красным перцем. Доводим до кипения, закрываем крышкой и убавляем огонь до медленного.

4. Мясо готовится примерно час, может и больше времени уйдет, а может и меньше: это будет зависеть от самого мяса и плиты. Держим на огне до готовности.

5. Такое мясо не надо разрезать ножом: достаточно поддеть вилкой – вот такое мягкое и нежное получается, когда готовится в лимонном соке и чае! Для вкуса в конце варки можно добавить миндальные орешки, накрыть крышкой и подержать мясо 15-20 минут. Очень вкусно и ароматно!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Свиные ребрышки, запеченные в духовке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Овощное рагу с говядиной в мультиварке Фрикадельки, тающие во рту Фрикадельки, тающие во рту
Свинина для гамбургеров Свинина для гамбургеров Говяжья голень в красном вине Говяжья голень в красном вине Говядина, запеченная в рукаве с овощами Говядина, запеченная в рукаве с овощами Нежная телятина с тыквой Нежная телятина с тыквой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 12:55:37
взял на заметку рецепт Профитроли с тунцом
26.04.2024 12:39:43
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 12:28:01
взял на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде