Молочный рисовый суп с изюмом
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 27 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Хотя молочные супы рекомендуют преимущественно детям и людям, находящимся на легкой, щадящей диете, они остаются полезными для взрослых и здоровых. У меня сегодня для вас рисовый молочный суп с изюмом. Готовится быстро, просто и получается очень питательным и вкусным. Варю я его на воде с добавлением молока. Во-первых, это менее жирно, во-вторых в чистом молоке рис будет готовиться гораздо дольше. Сахара можете класть немного, учитывая наличие изюма в этом супе.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 мл | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
| 300 мл | | 20 г |
| 70 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления молочного рисового супа с изюмом возьмите такие продукты:молоко, рис, воду, соль, сахар, масло сливочное, изюм.
Шаг 2:
В кастрюлю с толстым дном налейте воду.
Шаг 3:
Рис тщательно помойте. Для этого супа лучше брать сорта риса, которые хорошо и быстро развариваются.
Шаг 4:
Воду доведите до кипения и всыпьте рис.
Шаг 5:
Варите рис в воде периодически перемешивая, до готовности.
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Влейте в кастрюлю молоко.
Шаг 9:
Варите суп еще несколько минут. В готовый суп добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 10:
Изюм помойте и выложите в кастрюлю.
Шаг 11:
Перемешайте суп с изюмом.
Шаг 12:
Молочный рисовый суп с изюмом готов.
Шаг 13:
Нежный, с кремовой консистенцией, в меру сладкий и полезный суп станет отличным завтраком или ужином. Приятного аппетита!