Понедельник, 23 ноября 2015

Брускетта с рубленной овощной икрой

Брускетта с рубленной овощной икрой
Подходит как для закуски так для гарнира
Среда, 16 декабря 2015

яйца, фаршированные муссом из копченой семги

яйца, фаршированные муссом из копченой семги

Ну что, пришло время задуматься о праздничном столе, постараюсь чуть-чуть помочь его разнообразить в этом году (рецепт яиц уже публиковала, но забыла приложить фото, поэтому перезаливаю вновь) И конечно же, для начала - закуски

Четверг, 8 сентября 2016

Икра из запеченных овощей

Икра из запеченных овощей

Домашняя икра из сезонных овощей — универсальная закуска, быстро готовится, получается особенно вкусной и относительно диетической без обжаривания: из запеченного овощного ассорти. Соотношение баклажанов, томатов, сладкого перца и норму специй легко подобрать по своему усмотрению.

Воскресенье, 10 ноября 2019

Шаурма домашняя

Шаурма домашняя

Шаурма - блюдо восточной кухни, пользующееся у нас большой популярностью. Этот вид быстрой домашней шаурмы с курицей, сыром, помидорами и огурцом пришелся по вкусу огромному количеству студентов, выстраивающихся в очереди к киоскам с шаурмой. Но мы приготовим вкусную шаурму дома без гмо. Кусочки жареной курицы с овощами и соусом, завернутые в лаваш и поджаренные на сухой сковороде, доставят минуты неподдельного удовольствия вашим домашним. Итак, готовим.

Вторник, 24 ноября 2020

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Хрустящие творожные треугольники из лаваша с пармезаном

Завтрак должен быть вкусным и быстрым. На всё про всё, пока домашние просыпаются, есть максимум 15 минут, чтобы завершившееся нежничание в утренней постельной неге плавно перетекало в сторону кухни, ведомые доносящимися оттуда ароматами вкуснятины, именуемой завтрак. Можно, конечно, просто вывалить на сковороду пару-тройку яиц, сотворив глазунью или одну из разновидностей омлета, но лучше чуть озадачиться и встретить утро Хрустящими творожными треугольниками из лаваша с пармезаном.

Пятница, 19 августа 2016

Рулет из лаваша с печенью трески

Рулет из лаваша с печенью трески
Рулет получается очень нежным и вкусным.
Понедельник, 16 мая 2016

Бризоль с фаршем

Бризоль с фаршем

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Четверг, 6 апреля 2017

Котлеты из гречки с грибами и зеленью

Котлеты из гречки с грибами и зеленью

Разнообразьте меню замечательными гречневыми котлетками с грибами! Они понравятся и детям, и взрослым, а грибы подойдут любые, как свежие, так и замороженные, лесные или тепличные. От того, какие грибы вы используете, будет слегка отличаться вкус котлет. Гречка обладает хорошими связующими свойствами, поэтому такие котлеты можно с успехом использовать на постном столе, исключив из состава яйца.

Среда, 6 января 2016

Волованы с грибами и сыром

Волованы с грибами и сыром
Волованы можно сделать практически с любой начинкой, как соленой, так и сладкой. Сегодня я предлагаю приготовить валованы с грибами и сыром.
Воскресенье, 9 июля 2017

Яичный коблер

Яичный коблер

Термин “коблер” имеет несколько значений. Это и пирог, и напиток, но в данном случае закуска из ломтиков белого хлеба. Яичный коблер это по сути вид горячих бутербродов. Отличная закуска, а также быстрый завтрак для большой семьи или угощение для неожиданных гостей. На мой взгляд, альтернатива пицце, хотя это два абсолютно разных блюда. Кусочки белого батона с колбасой или ветчиной, помидором, пропитанные смесью яиц и молока. Очень просто и очень вкусно.