Брускетта с рубленной овощной икрой

Брускетта с рубленной овощной икрой
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Подходит как для закуски так для гарнира

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,95 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 5,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
33
килокалорий
нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Овощной бульон
1 ст.
Зира (кумин)
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Баклажан
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Цуккини
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Помидоры (томат)
4 шт.
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
Шаг 1:
Овощной бульон
1 ст.
Зира (кумин)
1 щеп.
Перец черный молотый
1 щеп.
Оливковое масло
2 ст. л.
Соль
2 щеп.
Баклажан
2 шт.
Лук красный
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
2 шт.
Цуккини
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Лимон
0,5 шт.
Тимьян сушеный
1 щеп.
Розмарин сушеный
1 щеп.
Помидоры (томат)
4 шт.
Порезать крупными колечками морковь, лук средними дольками, мелко нарезать чеснок, положить все специи и начать обжаривать на оливковом масле. Потом добавить баклажан, крупно нарезанный, добавить бульон. Бульон не принципиален, можно заменить на воду.
Шаг 2:
Тушить на среднем огне. Добавить четвертинку лимона, лимон здесь выступает не только для кислинки, но также и даёт остроту, как уксус, поэтому, лимона можно добавлять по вкусу, важно, не переборщить.
Шаг 3:
На полуготовности добавить цуккини, нарезанными средними кусочками. Ошпарить помидорки, разрезанные крестом, кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками, продолжить тушить. Добавить остатки лимона. Когда все будет готово, лопаткой помять в пасту овощи, но не все, чтобы остались кусочки.
Шаг 4:
Кинза (кориандр)
0,5 пуч.
При подаче украсить кинзой. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сэндвичи из дайкона с икрой Сэндвичи из дайкона с икрой Брускетта с форелью Брускетта с форелью Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с печеным перцем и фетой Брускетта с прошутто и вялеными томатами Брускетта с прошутто и вялеными томатами
Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта из баклажанов с овощами Брускетта с кремом из лисичек🧡 Брускетта с кремом из лисичек🧡 Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Рулет из лаваша с овощами, сыром и колбасой Кабачковая икра с шампиньонами Кабачковая икра с шампиньонами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой