Открытый пирог с ветчиной и сыром

Открытый пирог с ветчиной и сыром
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время1 час 10 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,9 г
Жиры 21,54 г
Углеводы 24,73 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
319
килокалорий
и 9 нравится
32 добавили себе
45
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
200 г
Сливочное масло
80 г
Соль
1 щеп.
Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10-12%
200 мл
Российский сыр
50 г
Шаг 1:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 1

Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.

Шаг 2:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 2
Мука пшеничная
200 г

Муку насыпьте в миску.

Шаг 3:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 3
Сливочное масло
80 г

Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Шаг 4:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 4
Соль
1 щеп.

Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.

Шаг 5:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 5

Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.

Шаг 6:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 6
Лук репчатый
70 г

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Шаг 7:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 7
Подсолнечное масло
20 мл

Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.

Шаг 8:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 8
Яйцо куриное
1 шт.
Сливки 10-12%
200 мл

В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 9:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 9
Российский сыр
50 г

Добавьте тертый сыр.

Шаг 10:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 10

И снова перемешайте заливку для пирога.

Шаг 11:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 11

Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.

Шаг 12:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 12

Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.

Шаг 13:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 13

Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.

Шаг 14:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 14

Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.

Шаг 15:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 15

Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Шаг 16:
Открытый пирог с ветчиной и сыром - Шаг 16

Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с курицей и сыром 🥮 Открытый пирог с куриным паштетом Открытый пирог с куриным паштетом Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной Пирог с ветчиной и артишоками Пирог с ветчиной и артишоками
Пирог с помидорами и сыром Пирог с помидорами и сыром "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" "Быстрый пирог с ветчиной и сыром" Пирог с беконом и сыром Пирог с беконом и сыром Слоеный пирог с сыром и беконом Слоеный пирог с сыром и беконом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.12.2024 23:32:50
взял на заметку рецепт Палочки «Твикс»
06.12.2024 23:06:54
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой
06.12.2024 23:05:02
взяла на заметку рецепт Капуста по-корейски
06.12.2024 23:04:44
взяла на заметку рецепт Маринованные опята