Открытый пирог с ветчиной и сыром
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 25 июня 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Открытый пирог с ветчиной и сыром - выпечка универсальная, в том смысле, что подойдет и к любым первым блюдам, бульонам и с чаем или кофе. Нежное, рассыпчатое тесто с сочной начинкой из ветчины, сыра, яиц и сливок. Готовится пирог просто и быстро, не считая времени пребывания в духовке.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 80 г |
| 1 щеп. | | 70 г |
| 20 мл | | 1 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл | | 50 г |
Шаг 1:
Для приготовления такого пирога возьмите: масло сливочное, муку, ветчину, сыр, сливки, подсолнечное масло, яйцо, лук репчатый, соль.
Шаг 2:
Шаг 3:
Добавьте нарезанное кусочками холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Насыпьте щепотку соли и перемешайте масло с мукой до консистенции крошки. Это можно сделать миксером.
Шаг 5:
Добавьте 3-4 столовые ложки ледяной воды и быстро замесите тесто. Отправьте его в холод на 30 минут.
Шаг 6:
Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Шаг 7:
Налейте в сковороду рафинированное подсолнечное масло и жарьте лук до прозрачности.
Шаг 8:
| 1 шт. |
|
Сливки 10-12% |
| 200 мл |
В миску налейте сливки и разбейте яйцо, хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 9:
Шаг 10:
И снова перемешайте заливку для пирога.
Шаг 11:
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Шаг 12:
Ветчину нарежьте кубиками и выложите на тесто.
Шаг 13:
Выложите на ветчину приготовленную заливку из яйца, сыра и сливок.
Шаг 14:
Отправьте пирог в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Пеките его 35-40 минут.
Шаг 15:
Готовый пирог немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Шаг 16:
Сочный, вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита!